みんなのレビューと感想「悪魔なカレシ」(ネタバレ非表示)

タイトルに偽りなし

初恋の彼に会いたいが為に猛勉強し、奨学金までもらって同じ高校に入学した純粋な主人公。彼にはもうあの日の優しかった面影はなく、不特定多数の女と付き合ういけすかない男になっていた…たかが15、6年生きたくらいで恋のなんたるかを得意気に語る女、可愛くなろうと努力する主人公を嘲笑うライバルたち、希望と絶望を交互に与え耐えきれなくなった主人公に決別を宣言された途端に惜しくなるっていう超絶自分勝手男に全く共感できず、読了後ぐったり。

悪魔の皮を被った羊?みたいな

小学校の初恋の素敵な少年が再会してみたら別人チャラ男になってた。
    中学の彼女に二股されてから人間不信の自暴自棄な行動からの変身ぶり。
    ヒロインの変わらぬ素朴な癒しに惹かれていることを隠しながらの学校生活も、限界に達しハッピーエンド。
    よくあるストーリーのざっくりした感じ。

by rivai

何かワケアリだろうとは思いますが、悪魔なオトコはいりません。
    何かワケがあって、邪悪になっているけど、きっとヒロインの無垢さに、悪魔も浄化され
    昔のカレに戻る…と、戻ってくれると信じていますが…
    でも、それを気長に、ショートストーリーなので、長くはないでしょうが、
    ヒロインを悲しませる、不快にさせるヒーローを見る余裕はありません。

羽田伊吹作品❤

羽田伊吹作品は『恋空』きっかけにハマりました。ツンデレ男子が登場することが多くて、娘はJK楽しみにしてましたが、実際はツンデレ男子がなかなかいない。ヘタレ男子やこどもっぽい男子が多くて、学校じゃ恋できないと。
    ここだけでツンデレ男子楽しもう。

どうする?

こんなに人って変わっちゃうんだね。でもそれは何が原因なんだろう?会いたかったのに、こんなに人が変わっちゃってたら、それでもまた同じ人を好きになれるかな?

気になります!

かなり俺様系な男子の本来の姿がとても気になります。昔はとても優しい男の子だったみたいですが何があったのか…。13話で完結するのでついつい購入して読んでしまいそうです。

初恋の彼に会いたくて頑張って入学したのに、その彼がチャラ男になっていてガッカリしたけど、長年の想いの方が強いから、嫌いになれない主人公が可哀想。でも、一途な気持ちは大切だから、嫌いになれないのよね。

うーん、何があった?なぜそこまで人が変わるの?主人公もいつまでも引きずってないでよ?気になるけど最後まで読むかな?とりあえず無料分は読んでポイントに余裕が出たら最後まで読みます。

強引な男の子

強引な男の子に振り回されたい女子には楽しい漫画でしょう。でも、別の男の子の方が明らかに魅力的。ワガママでエロいだけのホイホイ付いていく女達の気が知れない。

こんな男はいやだわ。絶対に捨てられるし、泣くのは分かりきっている、、、。
    さっさと昔の思い出を忘れて新しい恋を見つけよう