みんなのレビューと感想「初恋はまるで刃のように」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

バツイチ再婚?
今時珍しいほどの政略結婚…。
しかも10歳離れてる相手なんて、ビックリしちゃうよね。この作家さんのイラストただから綺麗に見えるけど、実際だったらびみょうな所かわ?by 12月30日-
残酷な
素敵なのから、残酷なのかわかりません。幸せをつかんでほしいなあと心から思いました。比べる対象がいるという重さ。
by バターちゃん-
ツライ!
絵のタッチがいつも綺麗で数人いる推しの先生の1人であるわたなべ先生の作品だと読み始めたもののいつものわたなべ先生が描かない様な内容で
姉が突然亡くなり、姉は父の期待通り同じ医者で主人公である妹は看護師にやっとなれた、父からは出来損ない扱い、病院経営存続の為、姉の夫だった広大と結婚をしろと言われる。自分は広大の事が好きだったが、広大は今も姉を1番に愛している。
読後感スッキリのハッピーエンドにはなりそうもなく、切なく、辛い話のようで迷います。by ねこ108-
試し読みとあらすじと1話を読まさせていただきました。考えられなくはない設定ですね。でも、お姉さんのことまだ好きだから、指輪外してないんですよね。
by モモc-
姉を事故で亡くし、その姉の旦那さんと結婚。
それだけでも複雑なのに、旦那さんの心の闇や、主人公の想いが重なり、ドロドロ。
でも気になって続きを読みたくなる。by kotonennen-
わたなべ志穂さんの作品は絵が綺麗で好きです。
今回の話は姉が亡くなって、妹が姉の旦那さんと政略結婚する事になりますが、純粋だった妹の思いが段々歪になってしまう感じでした。by かりん528-
作者が好きです!
この作者の絵はとても綺麗だなと思います!
内容も面白いので、どんどん読み進めてしまう作品になってると思います!by はむりな-
悲しい
誰も幸せになれないストーリー。
自分には合わないと思う相手と、添い遂げられるのか…という、重たいお話でした。by 坊ちゃん団子-
作者の先生が好きで購入しました。絵がとてもキレイで読みやすいです。
主人公の1番の願いを叶えてくれる相手を選ばず、初恋を選んでしまうお話でした。by むーみーまー-
作者さん買いをしました。
ヒロインの気持ちと、親の言われた相手、切なくなりますね。
ヒロインを取り巻き、少し重く感じますが幸せになってほしいと思うばかりです。by かず丸-