みんなのレビューと感想「初恋はまるで刃のように」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 226件

これが愛だと信じたら…

逃げ場のない少女が恋を知り、汚いモノだと思っても止められない。
    誰かにただ愛されたい、一番だって思われたい…
    一途と言えば聞こえは良いのかもしれないけど
    ただ純粋に求めた相手に求められるコトって…そうない。
    作家さんのドロドロとした女の醜い部分も描くものが
    重いけど好きだな。

作者さんの作品はどれも本当におもしろくてストーリーに引き込まれます。他の作品とは違う終わり方ですっきりしませんでしたがこれはこれで良かったです!

切ないです

大人になると理解出来るタイトル。
    この一言で「なるほど」と思えました。
    「女の子世代」は悲しくなっちゃわないか心配💦

せつない

まだ1話しか読めてないけど、お姉さんの夫、義理の兄と、お姉さんの死後に結婚話が持ち上がるという話。
     なんか、せつない。

無料分だけを読んでも切ない話ですが、他の方のレビューを読んで、何となく終わりが分かり、モヤモヤ感です。

お父さん、すっごい貞操観念。引く。でもそれに従ってしまう娘。それも引く。激しい展開で、読み始めたら止まらない。

先生買い

絵が綺麗で最初は読み始めたんだけど、ストーリーがいつもおもしろい。まだ、1話しか読まなかったけど絶対に面白いはず。

もっとハッピーが好き

綺麗な絵です。話もテンポよく進むので、読みやすいですが、もう少しみんなが良い終わりが読みたかったなぁと。
    ハッピーエンド好きにはちょっと残念です。でも現実はそんなものかも

結婚

こうくんはお姉さんをちゃんと好きだったんだなと。
    続きが早く読みたいですね。
    妹さんの事も好きになったのかな?

女子的視点

この作者さんのストーリーは、女子的な視点をよく表現しているなと、いつも思います。
    全て完璧な憧れの姉が、事故で急逝し、姉の夫とヒロインの結婚の話が持ち上がった所からストーリーが始まります。
    絵がかわいらしく、キレイなだけでなく、登場人物たちの細かな思惑や感情の揺れが伝わってきます。
    ヒロインは、姉の夫に恋をしていたかと思いきや、実は自分を認めてくれる人がほしかっただけのような気がします。
    ラストでも、まだまだ完璧な姉の残した影に悩まされている様子のヒロイン。
    あせらずに、この先自分は自分なりの幸せをつかめることを願いたい。