【ネタバレあり】初恋はまるで刃のようにのレビューと感想(2ページ目)
すべては親の呪縛から
事故で医師の姉を亡くしたヒロイン。
地元の病院を運営する両親から義兄との結婚を勧められる。
まだ、恋をしたことがないヒロイン。
姉の旦那であった義兄との結婚に抵抗があったが、最終的には妊娠し結婚。
そこに行く着くまでのヒロイン、義兄の思い。
そこには両親の呪縛のような支配も関係していた。
最終話、その後の別話まで読んで納得です。by いましの- 0
無料分を読みました。
作者さん買いです。
今のところ、義理兄がサイテーということしかわかっていませんが、どう挽回していくのか続きがきになります。by 匿名希望です。。- 0
この作者さんの作品のわりにはレビュー評価が低いな、と思ったら…なるほど、ハッピーエンドでは無いのですね。長編でハッピーエンドではない終わり方なら課金はしませんが、11話完結なら最後まで読んでみようかな。
by A…- 0
無料分だけ読みましたが
作者さん買いで無料分だけ読みました。
主人公は亡くなったお姉さんの旦那さんと家の為に結婚しろと父親から命令される。
義理の兄もそれを了承し、ヒロインと結婚したいと言う。
しかし、義兄には職場にセフレがいて、姉との結婚も病院の跡取り娘だからと言い放ち、ヒロインの事を好きだと言い無理やりキスをする。
初恋がまだのヒロインは、嫌だと言いつつも義兄に惹かれると言った所まで。
義兄の広大がいまいちクソな予感しかないのと、口コミも微妙なので、読み続けるか悩み中です。by とももと- 0
辛いですね。
お姉ちゃんが忘れられないとわかっていて、その人と結婚するなんてつらすぎる。家のために頑張ってることも諦めるなんてつらいな。
by a.k7- 0
ツラい
作者さん買いです。無料分を読みに入って、うっかり沼にハマりました。ブラック過ぎる展開に人の欲とはこんなもの?と感じてしまいました。誰がどうしたら幸せになれるのだろう。見なければ、すんだこと、知らなければすんだこと、でも人は見て、知ってしまうのだろう。課金してことの顛末を見届けたいです。
by Toku Meiko- 0
うーん。
本当に韓国ドラマのような展開が、次々と流れてきて、この主人公もなんで、この義兄を選んでしまったのか。
ありえないー!by シュンシュン0420- 0
ちょっとうーん
絵も綺麗でせつないけど。ないなってお姉ちゃん亡くなったから妹と同じ相手と結婚とか妹もちょっと考えたら?親がダメなんだな幸せになれる?
by うらんちゃんさん- 0
この作家さんの漫画は好きですがこの話はなんともいえずスッキリしない終わり方でした。この2人の結婚生活はすぐ破綻しそう。
by てゎ- 0
せつない初恋
全話読みました。
優秀な姉に両親の期待が向き、誰からも
見てもらえないと思っている里美。
まだ初恋も知らないでいた。
優秀な医者となった姉京子は、大と結婚し
父の病院を継ぐ事になっていたが事故で
この世を去る。
1年後、里美は父から大と結婚するよう
告げられる。初恋も知らない里美にとって
義兄との結婚は考えられず抵抗するも大は
了承したと言う。
愛し合っていたように見える姉と義兄だが
お互いを利用しただけだと大に言われ、
考えが追いつかない里美。
ここから、大と里美の壮絶な駆引きが始まり
最後は里美が妊娠して結婚する事になる。
しかし、ハッピーエンドではなく後味悪い
仕上がりになっている。
姉京子は後継ぎゆえに好きな人とは結ばれ
ない宿命を背負い、それを丸ごと抱えて結婚
した大はいつしか京子を愛していて…。
妹里美は誰かに自分を見て欲しい為に看護師
になるべく頑張って勉強していたが、父から
医者ではないからと軽視されていた。
だが、結婚式の日に本当に自分を見ていて
くれた人がわかるも後の祭り。
極論、後継ぎ問題で父に振り回された姉妹。
結果、せつない初恋になってしまったようだ。by ハッスルママ- 0