みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読み終えたところですが、お家が隣同士、自由に行き来できる同級生の小春となっちゃん。晴れてカップルになりました。読んでるうちに、よくあるストーリーだな。と思ってました。小春の心の声を文字に起こしすぎでは?

甘酸っぱい!

無料連載で20話まで読みました。
    絶対なっちゃんと小春は両想いなはずなのに、なんでー!!!ってとこなので、続き買うか迷います。2人共疎くって、タイミング合わなかったり、歯痒い気持ちで読み進みます。

久しぶりにキュンとした

久しぶりに読み返しました。幼馴染みのなつきと小春ちゃんのお話し。内容は王道でお互い好きって気づくまでに周りの当馬たちにモヤモヤし合う感じ。2人が可愛くて久しぶりにキュンしました。

正直、絵が子供っぽくて最初は飽きてしまいそうでしたが、ストーリーが進むほどに、なかなか続きが楽しみになりました。
    仲のいい幼なじみと、二人の周りの優しい友達と、なんだか微笑ましい作品だな…と思います。

無料分だけ読みました。
    幼馴染みの王道な恋愛漫画だと思います。絵も可愛いですが内容がどこか読んだことのあるような内容で私的にはあまり続きが読みたくなるような感じではなかったです。

可愛いんですが、普通です。絵は普通に可愛いです。内容も、、、普通です。なんというか、これというものがないというか、至って普通の少女漫画家という感じですね。無料分のみで良いかなと思いました。

幼なじみ

幼なじみに恋をする話。
    告白しても「好き」の違いが相手に伝わらない。そうこうしている間に相手に気になる人が…と見てて切なくて途中で休憩中です。絵もかわいいし、いいんだけど切なさがツライ。

分かりやすい幼なじみの恋愛。
    最初はお互い気持ちに気づかず、段々とっていう想像のつく話でした。
    高校生の設定ですが、中学生かな?ってくらい幼い感じです。中学生と思って読んだら、面白かったです。

自身大人だけど、これまで高校生が主人公の恋愛作品でも充分楽しませてもらってきたけど…
    この作品は、登場人物が幼すぎて、感情移入は難しい。
    小学生読者向けの、中学生の恋愛作品…みたいな印象。

せつない

幼なじみはいつも一緒にいて何があっても絆があるような感じだけど異性だとどちらかに好きな人ができたりしたらモヤモヤしてしまい切ない気持ちになるんだろうな。二人も成長していくのかな?