PとJK

嘘はいけません

未成年の主人公が人数合わせの合コンに誘われて参加することになるのですが、自分も成人してると年齢を偽って参加します。その合コンで隣の席に座ってたイケメン。だけど愛想が悪くて、全然話もしてくれず、主人公は嘘を見破られてしまったようなドキドキ感で…それもそのはず。彼は警察官でした。ビシッとしていて怖そうだけど、さりげない優しさも見せてくれる、大人の男の人の魅力がたっぷり堪能できるストーリーですね。

まずあり得ないと

警察官と女子高生、付き合わってないけど、このまま一緒にいたいから、そのために結婚って(笑)話が早すぎるなー。と最初は思ったし、現実的には国家公務員と未成年の結婚は、あり得ないなーと思いながらも、結婚から始まる夫婦もあるんだなと、ちょっと考えさせられました。結局、年じゃないのね、まだまだ夫婦だけど、歌子が未成年のうちは、制約も多いし、普通にの夫婦みたいな訳にはいかないけど、この夫婦は絶対良い形におさまって行くんだろうなーと楽しみです。

ついつい買ってしまった・・・

お試しの無料購読でハマり、いつの間にかポイントを追加して読んじゃっていました。もういい歳で少女漫画読んでも感情移入とかできないと思っていたけど、この漫画だけは中高生の時の気持ちそのまま、功太くんのかっこよさに心でキャーキャー叫び、ピュアな歌子と一緒にきゅんきゅん言っています。でも話が進むにつれ脇役に焦点があたる話が増え、ちょっとつまらなくなった感じ。功太と歌子の話に戻してほしい。

by Chety

きゅんきゅん☆

あんまり期待してなかったんですけどねー!思った以上のきゅんきゅんでした!

功太くんカッコいいーーー!

制服萌えの人にはたまらんのしょうが、私はおまわりさんの制服に対して何も思わないので、制服萌えのカコちゃんと母がちょっとうるさいです笑
    そこでキャーキャー言わなければもっといい雰囲気だったろーが!と思うのですが、それがラブコメなんでしょうね。。。

あともう少し絵が上手だったらもっとドキドキしてたかもーと思います。

読めば読むほど楽しくなってきました。

はじめ高校生と警察官がいきなり恋してしかも結婚!って流れがあまりにも強引な感じがして、なんで結婚まで考えたんだ??ってずっと納得出来ませんでしたが、結婚後の二人のやりとりを見て、とってもほっこりするし、お互いを大切に思ってるんだなと、ほんと楽しみながら読みました。
    留年した先輩クラスメイトもすごくいい味出してくれてて、大好きです。続きも読みたいです!

人気が出たのが分かる!

女子高校生と警察官の夫婦って実際に無いような、でも憧れるような設定だけが売りのマンガと思ってましたが違いました。
    内容は現実社会で起きているヘビーな問題が主人公や主人公の友人達に起こり、解決して行く。ドンドン先が読みたくなる内容でした。また、物語とは関係ないところでの面白い発言やエピソードが笑えて隅々まで読んでしまいました。しょうがないけど最後はありがちかな?笑

キュンキュンするね

警察アルアルもあったり、かこのまっすぐな所が可愛い。
    友達の姉の合コンに、人数合わせてで年齢を22と偽って参加した16歳女子高生のカコ。
    気になる彼といい感じになったが、年齢がバレた途端に、態度が一変。
    その後、町で偶然再会、彼は警察官だった。
    職業柄、未成年には手が出せないし、今後、年齢の壁を超えていけるのか、2人はどうなるのか楽しみです。

警察官と女子高生の話

これは!!自分が女子中学生もしく女子高生だった時にリアルタイムで読みたかった恋愛モノです。

色々とツッコミどころはあったけど、こういうお話に生活感のあるリアリティー要素は求めないことにします。

カコちゃんのまっすぐさ、ピュアさ加減応援したくなりますね。結婚するにはまだまだ幼いかなって感じますね。もっとジワジワ愛を育めたらいいなと。

なかなかの爽やかカップルです💓

合コンから始まるというありきたりな設定でスタートしましたが、ひとつひとつのエピソードがきちんと描かれていて面白い❗

主人公の男性が公職のため、まわりには秘密の恋というのは、教師やら警官やら昔からよくある設定ですが、あまり古くさは感じさせずに読めます。

主人公の功太も無口で正義感強く、今どき珍しい硬派タイプでかっこいい。

年上の男性に憧れをもつ年頃の主人公JK。誰しも1度は年上男性と付き合いたいって思いますよね。それをこのマンガが実現させてくれます。警察官の彼は大人で爽やかで好感がもてるし、主人公は気持ちがいいくらいに勢いのあるTHE高校生と言った感じで読んでいて清々しい気持ちになります。その中でも様々な2人の葛藤やハッピーな内容が読みやすく描写されていてオススメです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,836件