びへいさんの投稿一覧

長いけど面白い!

ドラマ化されたり好評価のマンガだったのですが、完結ではないし長そうだったので今まで手付かずでした。でも無料分だけ読んでみたら131話まで課金して一気に読んでしまいました。
    和菓子の老舗店が舞台。店主が殺され犯人にされた主人公の和菓子職人の母親の無実を晴らして行く物語。母親を犯人と言ったのは大好きな幼馴染であり憎むべき相手。不倫あり、家督騒動あり、妊娠や流産ありと言ってしまえば暗い話?って思いますがラブも感動もありテンポも良いです。
    真犯人を色々想像するのですが、最悪のバタンは避けて貰いたいなぁー。登場人物は皆んな悪くないので(和菓子屋の女将以外)ハッピーエンドがいいな。

私は太一派!

千早、太一、新の恋の行方が気になる!カルタの面白さもこの漫画で知りました。
    名人を祖父に持ち幼い頃からカルタをやってる新。純粋すぎる程、単純美人な千早。
    何でも器用に出来るイケメンの太一。千早が新を好きだと感じても太一ら千早の為にカルタを続ける、強くなる。。
    私はこの先どういった展開になっても太一を応援します!熱い?笑笑

人気が出たのが分かる!

女子高校生と警察官の夫婦って実際に無いような、でも憧れるような設定だけが売りのマンガと思ってましたが違いました。
    内容は現実社会で起きているヘビーな問題が主人公や主人公の友人達に起こり、解決して行く。ドンドン先が読みたくなる内容でした。また、物語とは関係ないところでの面白い発言やエピソードが笑えて隅々まで読んでしまいました。しょうがないけど最後はありがちかな?笑

ファンタジー好きです

異能を持つ家系の人達の話。
    ファンタジー好きな私好みです。
    能力の特殊さや強さで格が決まる世界で主人公は異能を持つ両親から生まれたにも関わらず異能を持たない。故に酷い扱いをされ小公女セーラのような生活。周りの悪意の結果、良い方向に展開し地位も能力も容姿も完璧な人の婚約者になり愛されてシンデレラストーリーを進むのかな?
    早く先を読みたいです!

面白い!

主婦が夫の浮気により、美に磨きをかけ年齢や社会の風を乗り越えて自分の人生を生きて行くステキなマンガでした。
    一気に読みしました。主婦の方はもちろん、若い人も読むと力を貰えると思います。現実は上手く行くことばかりではありませんが。。。絵はイマイチのところはありますが、おすすめのマンガです。

徐々に次話を読むペースが速くなりました

最初は、こんなハイスペックな人が大学生を好きになる??って思いました。
    ポイントが余ってる時に続けて読むと好きになった理由が何やらありそうな予感と主人公をお姫様対応する話が心地よくなってきました。理想的な彼氏です。まだ最終話まで読んでませんが、楽しく読めそうです。

大事にされ方がハンパない!

自分を犠牲にしてもその人が幸せであればいいという愛し方。凄いなっと率直に感じました。漫画の構成、主人公の感情、ナドナド色んな意見があるようですが、私は単純に読む方なので最初から最後まで面白かったです!

うん!

作家さんが好きで購読。皆さんが言うように絵は抜群に綺麗で、、が今回はそれだけでした。女子高生と30過ぎの作家さんが両想いになるまでの過程も私には分かりづらかったです(女子高生をどこで好きになったの??)。でも?だから?!星三つです!

純粋だなぁ(^_^;)

もう40代の主婦なので、登場人物の純粋さに少し引いてしまいました(笑)
    こんなに人を想えたら最高ですね。
    でもこの男の子のスキルでここまで先輩の事を好きになった気持ちや経緯が私にはわかりづらかったかな。

内容が凄くリアル!

主人公の心理やら夫婦の事情やら違和感なくリアルに感じられて、面白いです。いつも続きが待ち遠しく感じます。更新話数も少ないのでまとめて読むか悩んでます。