みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
絵が好き
絵がとっても好きです。ちょっと怖いけど、怖すぎずに私は読むことができました。あまり話も長くないし読みやすいです
by ゆうゆゆゆゆゆう- 0
こわい
こわいです、苦手な人は無理かも。
人間ノウラノウラみたいな感じ。実際にもありそうな、身近なホラーです。by 匿名希望- 0
人形なのに?
タイトル通り人形が繰り広げる
多分サスペンス的なものかと
思います。
主人公のほとんどが…
何で助からないの⁉️って思ったりしましたが結局のところ自業自得なんですよね〜
契約って怖いなーって思いました。by 匿名希望- 0
怖くない!
心理的に少し怖いけど、なんか、、物足りない感じ。
少女漫画で絵が綺麗で、低年齢なら怖いのかな?
内容も、読み初めてすぐ、最後が予測出来てしまう。
でも、あっ!やっぱりなっ!て感じで読んでしまいました。by やまにぃ- 1
なんだろう
お人形を題材にしたちょっとダークめなファンタジーオムニバス、でしょうか。怖い話を期待して読んだので、良くも悪くも少女漫画って感じで微妙と思ってしまいました。つまらなくはない…ですが
by Hao- 5
絵はきれいだなーとても。
こわいですよ。おろしろいのと、ふつうかなーというとのがいりまじり。
by レモンパール- 2
題名通り…かな?
死神 と付いてるので、まぁホラーかなーと思ったけど、面白くて読み進めてしまいました。
絵は凄くキレイで好みです。
case1、2 は良かったです。
人形に魂が宿る。
と結構言われてますが、まさにそんな感じの話でホラーっぽくて良かったです。
case3は微妙でした…。
なんかイマイチ分からない。
母親の事が好き過ぎて…か。
case4は感動しました。良かったです。
私自身人形が好きで、何体か持ってますが、こうなったら怖いなーと少しですが思ってしまいました。
まぁ…どうなんでしょうか…。
オムニバスもの。
お人形やぬいぐるみがキーパーソンな話。
ホラーの王道の因果応報もの。
一つ一つのお話はいいんですが、人形の送り主が違ったり、元々キャラクター達の持ち物だったりとなんだか統一感がなくて同じシリーズとは言えない感じです。
既存のホラー漫画に似てる部分が結構あって正直、新しさはないです。
最後のお話は感動もので良かったです。
☆2なのはあくまで私の好みで、絵柄は綺麗で好きな方は沢山いると思う作品です。
アンハッピーなホラー漫画が好きな方なら読んで損はないと思います。by イカレ帽子屋- 11
お人形満載〜
主人公の結末はハッピーエンドじゃないです´д` ;
どの話も人形やらぬいぐるみが出てきますが、、この漫画見たあとちょっと考えちゃいました。ぬいぐるみにも魂が本当にあったとしたら、、って。小さい時はよくぬいぐるみで遊んだりしたけど、この漫画の主人公みたいにストレスであたったりした事はなかった。子供の時って、ぬいぐるみや人形は友達だった。この主人公case2も初めはそうだったはず、、自業自得なのかな。あと、他力本願はダメだなってつくづく読んでて思いました!!願いを叶える、、なんちゃら!!に頼らない!のが1番ですm(_ _)mちょっとこわいなって思う場面もあります。by 匿名希望- 10
こういう、レビューされていない作品の中にこそ、おもしろいものが埋まっているものだと思います。
「これなんて地獄少女?」と思ってしまった部分もありますが、因果応報というものをうまく表現してあるな、と。
個人的には、ケース3が怖いですね。
違う意味でゾッとしました。by 匿名希望- 4