みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)

オムニバスもの。

お人形やぬいぐるみがキーパーソンな話。
    ホラーの王道の因果応報もの。

一つ一つのお話はいいんですが、人形の送り主が違ったり、元々キャラクター達の持ち物だったりとなんだか統一感がなくて同じシリーズとは言えない感じです。

既存のホラー漫画に似てる部分が結構あって正直、新しさはないです。

最後のお話は感動もので良かったです。

☆2なのはあくまで私の好みで、絵柄は綺麗で好きな方は沢山いると思う作品です。

アンハッピーなホラー漫画が好きな方なら読んで損はないと思います。

お人形満載〜

主人公の結末はハッピーエンドじゃないです´д` ;
    どの話も人形やらぬいぐるみが出てきますが、、この漫画見たあとちょっと考えちゃいました。ぬいぐるみにも魂が本当にあったとしたら、、って。小さい時はよくぬいぐるみで遊んだりしたけど、この漫画の主人公みたいにストレスであたったりした事はなかった。子供の時って、ぬいぐるみや人形は友達だった。この主人公case2も初めはそうだったはず、、自業自得なのかな。あと、他力本願はダメだなってつくづく読んでて思いました!!願いを叶える、、なんちゃら!!に頼らない!のが1番ですm(_ _)mちょっとこわいなって思う場面もあります。

Case 3だけ……。

お人形ベースのストーリーで好きです。

主人公が大抵自己中で、初心を忘れて傲慢になるから、ドールに返り討ちにされる展開は、個人的には嬉しいです。因果応報というか自業自得というか…。

でも、case3は異質でした。特にドールが「ドールらしく」きちんと話の軸にあるわけじゃないし、単なるマザコンのヤンデレ少年が、自分の世界にイツちゃっただけの話。
    [死神ドール]の話じゃない感じがして残念です……と、いうことで★-1かな。

by ABYSS

こわいなー

怖いです。
    人の弱み、すきから起きる怖い展開。
    ですが、絵が可愛い。
    ドールの可愛さに惹かれます。

今3話まで読んだところなので続きも読んでみたいようにも思ってます。
    読み出すとつい続きを読んじゃいますので。
    どの話も最後は救われない感じなのかな。
    ハッピーエンドも期待します。

怖いだけではなく、教訓もあるような。

コワっ‼️

お人形さん。絵もきれいで 読みやすい。

バットエンドの好きな方にオススメ!

本 怖 好きな人にも オススメかも?

死神って?う~ん😔

お人形さんに 魂宿ったら 怖いね。

うちには お人形さん!

いないけど 数多くのぬいぐるみ

🐻達がいて ちょっと 怖いんです。

息子の所有物なので 家出て

行く時 持っていってもらお!

某セールスマンみたい

一気に全話読んでしまいました
    人形に願掛けして大事なものと引き換えに、または制約を課されて願いを叶える。
    破ったら強烈なペナルティを負わされる。
    最後の話を除いて、ペナルティが重すぎる。友達が欲しいって泣ける願いじゃないですか?特に傲慢に振る舞ったわけでもないのに命を奪われるのは重すぎ。
    世の中、うまい話はないぞってこと言いたいのかな?

by

作者推し!

たちばな梓センセー推しです
    最新作
    バニシングツイン
    RISKY
    繋りで、来ました

ホラーのおどろおどろな、テイスト
    あり〰️の
    ストーリーは、復讐とか憎しみ
    とかの感情ドロドロの爆発が、あります。
    絵は、キレイなんで、
    落差もいいかなと

なんだろう

お人形を題材にしたちょっとダークめなファンタジーオムニバス、でしょうか。怖い話を期待して読んだので、良くも悪くも少女漫画って感じで微妙と思ってしまいました。つまらなくはない…ですが

by Hao

ストーリーが気になって読んでしまう

友達がほしい。ひとりはいや。虐められるのはつらすぎる。。そんなときに!!!?ドールがあらわれて!?願いを叶えてくれる。でも、その先にあるのは!?ドキドキハラハラ。続きが気になって読んでしまう。。おすすめですよー

イラストがとても綺麗で、1話1話とても丁寧にストーリーが作り込まれてて、グイグイ引き込まれながら読み進めました!
    お人形に魂が宿る…夢みたいだけど、この漫画を読んだ後はちょっと家の人形は見れないかなぁ(笑)