鳥がイイ

鳥が肩に乗ってるのがめちゃツボでした
    しかも会話ができるインコちゃん
    私も欲しい。キャラが強烈で
    吉良くんが病気なのも合わさってごちゃごちゃしてるけどイイ話なのでよいかな!
    読んでいて気持ちいい話ではある

途中ですが

キラ君、心臓病を隠して文化祭を楽しもう!クラスで思い出を作ろうとしても、クラスの子達の非協力さが可哀想でした。やんちゃしてた子が変わろうとしていましたが、みんな事情を知らないからね。保健の先生とキラ君の関係が気になります。

主人公の設定が少し近距離恋愛ににてました。お母さんの設定は、近距離のお父さんに近い感じでした。
    余命一年は、本人が辛いのはもちろんだけど、周りの人間もそれ以上に辛いと思うのに、敢えて一緒にいることを選ぶのはすごいことだと思いました。

感動します

最初、肩にいるインコが
    とっても気になりましたが
    だんだん気にならないくらい
    お話に馴染んできます。

絵もすごくきれいで
    自然です。

お話も楽しく幸せな気持ちになれます。
    切なくなる場面もあります。

これから

ドラマか何かメディア化されたようで、そちらは全く見てないので、どんな内容なのかの情報がなく読みました。面白いのですが、たまにそれぞれみんな登場人物の感情がこんな感じの反応する人なの?と違和感を感じるのは私だけでしょうか??

よかった。

命という重いテーマながら、随所に笑いもちりばめられていて。深刻な場面ではひたすら涙、そのあとクスッと笑わせてくれて暖かい気持ちになれます。
    きらくん、涙もろいところも魅力的でした。

暗かった女の子が…。

前髪を長くして、目を隠しながら生活する主人公にの。
    もちろん友達もいないので、小鳥さんが友達。
    そんな主人公が一歩踏み出して、いろんな事に挑戦する。
    それを見た周りの子が(きら君)自分も!と生きようとする物語。

この作品に出会えて幸せ!

ちょっとずつ読んでましたが、途中から一気に読んでしまいました!

色んな感情がギュッと詰まってて胸が熱くなりました。
    私も頑張りたい!色んなこと!

クラスに馴染めなくて、肩に鳥を乗せて毎日をやり過ごしているニノンは、クラスメイトのキラくんが病気で余命が短いことを知る…
    そんなキラくんのために奮闘して頑張ってる姿に勇気付けられています✨

ニノがんばれ!

ニノの不器用で真面目なところと、鳩がちょいちょいいいアドバイスだったり助けになってくれて話がどんどん進んでいくところがおもしろいです。恋は成就するのかな?今後が楽しみです。、

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,768件