【ネタバレあり】きょうのキラ君のレビューと感想(16ページ目)
素晴らしい恋愛もので感動しました。
キラをどんどん変えていくニノは素晴らしい。
生きると言う事を教えてくれる作品です。by たちゆい- 0
奇跡が詰め込まれた物語
イケメンのキラ君、美少女のニノとも、外見はパーフェクト!それなのに、決して幸せではないのだから、まずは、そのもどかしさをどうにかしたい気持ちで、物語を読み進めることになります。
生き急ぐことで何とか自分を保っているキラ君、幼い頃人間関係に失敗してトラウマを抱えることになったニノ、2つの傷付いた魂が試行錯誤を繰り返しながら、少しずつ「本物」に近付いていく様子は、まるで奇跡の物語を読んでいるようでした。
でも、一番の奇跡は、インコの「先生」の存在。彼を奇跡と言わずに、何を奇跡と呼ぶのでしょう。本当に人間の先生のように、ニノとキラ君に寄り添い、励まし、背中を押して、2人を導いていきます。登場(人)物の中では、一番好きかも…最高最強の脇役です。
キラ君が生き延びたのも奇跡、教えてもいないのになぜかしら関西弁を話す、インコ顔の男の子が2人の間に誕生したのも奇跡、他にもあったかな? とにかく、人間の弱さと強さと、脆さと優しさがぎっしり詰まった奇跡の物語、星5で強くお薦めです。by Mayaya- 2
完読しました(*^^*)
余命宣告を受けたヒーローとそれを知り、側で優しく支え、元気づけ、見守り、愛するピュアなヒロインとの恋のお話
かなり荒れてしまったヒーローを立ち直らせて、お友達になって、ふたりの距離が少しずつ近付いていって、お互いに好きになり、恋人同士になって、愛し合って結婚して、子供が出来て…
いろいろたくさん辛くて悲しい事があって涙、涙、でしたが素敵なお話でした(ノ_<。)
おすすめですよ(*´ω`*)b
先生やヒーローパパ、ヒロインのご両親など周りを固めるキャラ達もとっても良かった♪
特に先生(*^^*)のセリフがお気に入りでした(*´∇`*)〜♪by *ピンクのガーベラ*- 2
生死に関係するストーリーは正直すきではなかったが、これは面白かった。この作者の作品にでてくる登場人物は必ず癖?というか変わった設定のため、好き嫌いはあると思う。絵はかわいい。
by gjmgjmad- 0
全部読みました。
キラくんとはどうにかなると思ってましたが、
先生の事はすっかり油断していていました。
出てきた人たちみんな素敵で、いいお話でよかったです。by 20210916- 0
かわいい
絵が可愛くて読み始めましたが、まさかの設定で最後はハッピーエンドでほっとしました。
続編も見てみたい作品でした。by チョコレートキング- 0
途中までしか読んでないけど
これは全部読みたい!と思う気持ちになりました。
全く繋がりなさそうな2人がどんどん仲良くなり秘密も知ってしまいこれからどうなっていくんだろう。
早く読みます!by むちゃこじまるこ- 0
とにかく切ない!
絶対交わることのないキラくんとニノが、お互いの秘密を共有したところから、一緒に今を楽しむ事生きる事に一生懸命になっていく青春の日々。主人公変わり者とかインコ喋るとことか近キョリ恋愛より不思議な設定だけど、よりみんなが共感出来るような等身大の気持ちが描かれているし、大人になって読んでもちょっと背中押されるというか、清い心を思い出さされる作品です。主人公が色んな初めてを経験する様は見てて一緒に切なくて苦しくなるし、体力使います。
by 豚骨らーみょん- 0
大好き
近距離恋愛からきましたが、こちらのお話の方が大好きで、何度も繰り返し読んでいます。
ニノちゃんに出会って変わっていくキラくんが、とても素敵です。周りの家族や友達も素敵。by ゆさここ- 0
レビューをみて読み始めました。
期待を裏切らない作品と思いました。
ヒロインの人間性が素晴らしいです。
人の為にあれだけ本気で泣いて、笑って
怒って。簡単に見習えるものではないですが
心に留める事が出来たらと感じました。by エムケさん- 0