みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)

制裁

4話まで読みました。
    なんというか、最後は筆者が2人に制裁を下した感じがしました。
    フィクションなので不倫なのに純愛といわれても何も不満はありませんし
    普通に(?)完璧なハッピーエンドでもよかったのになぁと思いました。

絵が昔っぽい

広告を見て、アタシに愛をだけ購入しました。広告では気づかなかったけど、絵が昔っぽい(笑)
    子供が欲しいからと言う理由で不倫が肯定されているのは、ストーリーとしては面白いけれど主人公に感情移入や憧れは感じません。多分、この他のストーリーは購入しないかなぁ。

by mi7

広告が気になって『アタシに愛を!』のみ読みました。
    うーーーん…?という感じです。
    奥さんが素敵な人なだけに、ちょっともやもや。『きっと相手はこうなんだろう』という自己解決以上に縮められないもともとの距離が、あの夫婦にとってはゴム一枚分だったのかな。
    もともとぶっ飛んだ愛子ちゃんでしたが、別れた後の態度がちょっと奔放すぎて、こちらには共感できず…。
    タイミングの相性の問題なのかもしれませんが、どうしても奥さんに同情してしまいます…。もやもや。

表題作が気になり購入。

配信3話まで無料になる前に気になって購入してしまいました(笑)
    子どもの種のみ提供してほしいヒロインと、妻はいるが子どもを望まれておらず、提供をしたいと思ったヒーローのお話。

はじめはそれだけの関係だったのにそこに感情が入っていって…という感じ。
    感情移入はしづらいですが、主人公たちを取り巻く環境とか、なんかいろいろと考えさせられます。

考えた、、、。

23話と24話のsay -good byeを購入しました。同名のマンガを探していて、探していたものとは違いましたが、読んでみてどん底に落ちた時人は、禁忌とわかっていても、生きたいと思うのだなぁと感じました。
    お金に余裕があったら読んでみてください。
    亡くなった作者のご冥福をお祈りします。

せつない

普通に考えればどんな背景があっても不倫は不倫なので、主人公たちは人を傷つけている立場なのですが、読んでると切なくなりました。
    子どもが出来なくても最後幸せなら、良かったのかな。
    でも、別れた奥さんはそれ以上に幸せになってほしい。

4話まで購入

昔と変わらない絵で、昔と変わらず熱情があるのか無いのか分からない登場人物達。ちょっと懐かしい思いで4話まで読みました。話の結末はだいたい予想通りだったけど、転機になるエピソード?が唐突すぎて、びっくりした。交通事故とかでも良かったのでは?

10月のヒロインも好き

一昔前の少女漫画見たいな絵柄、作風。不倫の物語はなんだか不倫って一概に悪いことだと思えなくなるし、10月のヒロインは最後救われた気持ちになりました。

「自分の気持ちに素直に」ってのが伝えたいことなのかなあ。

モヤモヤ

子供だけほしい女性と、妻はいるが子供は授からず…という男性が出会って次第に恋愛感情が芽生えて…という話ですが、結局2人は最後結婚したものの、子供には恵まれず。私は妻の立場なので、こんな男性が夫なら嫌悪感抱きます。

盛春少年

オムニバスですが、なかでもレビュータイトルのお話が何とも切ない。

兄妹かそうじゃないか、検査で白黒付けるのも怖い。でもそばにいたい。

でも・・・。

結局は、みのるが躊躇って別れることになっちゃった。切ない。