りすざるチップさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20426位

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新話が出るたびに買ってしまう

最初は、イヤリングを占い師と言われたり高いカットソーを◯ニクロと言われたりして傷付いているのに自称サバサバ系だから無理して笑っていたのでちょっと切なくなる時もあったのですが、最近はゲス過ぎてそんな気持ちも失せました(笑)
    私はあの社史編纂室の室長?部長?が実はとてもエライ人なのでは?と想像してます!普段姿を見せない会長とかなら良いのに。せめて昔からしってる同期とか。
    そして網浜さんに征伐を!!

広告を見たのと今自分も妊娠中なので読んでみました。
    70歳で自然妊娠というのは現実離れしている部分もありますが、若い頃の回顧シーンとかジーンと来るものがありました。お父さんは真面目な頑固親父で、でも家庭を大事にしていて職場から疎まれていても、今の時代なら職場でもとても重宝されたんじゃないかなと思いました。素敵なご夫婦だと思います。

物語として楽しめる

たしかに一つの学校からこんなに重めの病気に生徒が学校で発症、保健室に行くのは先生を疑う気持ちもわからなくもない(笑)けど、そこは物語と思えば、とっても考えさせられる、楽しめる作品でした。
    特に子どもがいるので、まだ小さいですがこれからのことを想像しながら読み進めました。

続きがどんどん読みたくなりました

話の流れもスムーズでとても読みやすかったです。
    最初はそんなことあるかって正直思うようなストーリーかと思いましたが、人間の生々しい気持ちとかが入り込めて、読んでいくうちにあっという間に読み進めてしまいました。

なんだか切ない

前に買ってあって、どんなあらすじだったかな?と思い、久しぶりに読み直しました。
    現段階では3つのエピソードが読めますが、どれも何だか切ないです。
    ですが、物語は淡々と続くので、今日久々に読むまで話の内容を忘れていました(笑)。

切ない

読んでいて切なくなりました。
    すれ違う夫婦って結構いるんじゃないかなぁ。
    レスって離婚事由にも出来るくらいだから、価値観が合わないなら早く見切りをつけても良いかもしれないね。
    女性は子どもを生めるリミットもあるし。

テレビドラマ化

ほぼノンフィクションとのこと。命の尊さを考えさせられたり、人によっても重さが違うんだなとか、自分が昨年出産したことも相まって色々な思いで読みました。テレビドラマ化したそうなので、そちらと楽しみです。

死後の世界

死後の世界は誰にもわからないけれど、こんな世界もありそうだなぁと思いながら読んでました。
    死後の世界なのに、生きていた頃の人情溢れるエピソードとか、結構泣けるお話でした。

闇世界

漫画なんだけど、なんだかありえそうなリアルさがありました。
    こんな凄腕で無免許のお医者さんなんて漫画の世界だけだとおもうんだけどさ(笑)、そんなリアルさでついつい読み進めてしまいました。