【ネタバレあり】Say,good-byeのレビューと感想(2ページ目)

表題作が気になり購入。

配信3話まで無料になる前に気になって購入してしまいました(笑)
    子どもの種のみ提供してほしいヒロインと、妻はいるが子どもを望まれておらず、提供をしたいと思ったヒーローのお話。

はじめはそれだけの関係だったのにそこに感情が入っていって…という感じ。
    感情移入はしづらいですが、主人公たちを取り巻く環境とか、なんかいろいろと考えさせられます。

一作目を読んで。
    なんかモヤモヤとしたいやーな感じが残りました。元奥さん、仕事ばかりで彼をおなざりにしていた感はありますが、それにしてもこれは。子供だけが欲しかったヒロイン。最後には「私の方が愛されている」とか言っちゃってるし。そして子供もできなかったとか。この彼はなんなのか。いい雰囲気で話終わらせてますが、それは主人公の2人だけであって、客観的に見たらどうなの?と。元奥さんには、この2人より絶対幸せになってほしい‼︎

by inasamu

私も子供は欲しいけど、結婚願望はあまり強くないので、愛子さんの気持ちがよく分かりました。でもきっと、私も愛子さんのように、心から求める人に出会えてないのかも…と思います。本当に愛する人ができた時、きっとこの気持ちはなくなり、この人がほしいと思うようになれるんじゃないかと気付かせてくれるお話しでした。

賛否あるだろうけど

結婚してるのに…という前提を強く思う人だと拒絶したくなる話だけど、色んな思い、色んな状況の人がたまたまそうなるという、実にリアルな話。中野先生のお話はマジか、という設定の中にもそういうリアルがあって好きで。あと、淡々としているから余計に響くようにも思う。

上手くいかないものですね

1話目を読みました。昨今流行りの不倫?ですが、諸事情ありの割りきった関係でした…始めは。やっぱり続けると情がわくんですね。結局一緒になりましたが、お互いが望んでいて、不倫のきっかけでもあった一番欲しかったものは手に入らなかったと。人生ってなかなか上手く行きませんね。

共感はできない。

広告から読みました。

はじめの4話だけ読みましたが
    主人公たちがいい人しかいない印象。

わたしならキレるかも?

わたしわかるなぁ

1話目のみ読みました。
    わかるの。既婚者がモラルと愛に挟まれる、割り切れない感じ。
    わたしは正直この結末を望んでた。わたしもこんな愛に生きたい。
    心から愛する人を愛したい。
    いろいろな意見があると思うけど、わたしはだいすきなお話です。

せつない

普通に考えればどんな背景があっても不倫は不倫なので、主人公たちは人を傷つけている立場なのですが、読んでると切なくなりました。
    子どもが出来なくても最後幸せなら、良かったのかな。
    でも、別れた奥さんはそれ以上に幸せになってほしい。

4話まで購入

昔と変わらない絵で、昔と変わらず熱情があるのか無いのか分からない登場人物達。ちょっと懐かしい思いで4話まで読みました。話の結末はだいたい予想通りだったけど、転機になるエピソード?が唐突すぎて、びっくりした。交通事故とかでも良かったのでは?

とても

いろんなことを考えさせてくれるストーリーです。絵も温かくて丁寧で、ヒロイン逹も綺麗で引き込まれます。リアリティがあり、続きがとても気になります(^^)大切なものは何か。何を選んで生きていくべきが、深いテーマを感じます。

by keitty