【ネタバレあり】オルフェウスの窓外伝~コラージュのレビューと感想(2ページ目)

本編の外伝

オルフェウスの窓は登場人物がたくさんいるので、誰の外伝なのかわかりませんでした。
    貴族の子供が、愛する母と義兄が男女の仲だと知り、義兄を銃で打つ話があったのを思い出し、アメリカに渡った外伝だと知るのに時間かかかりました。

素敵な結末

ベルばら、オルフェウスと来て 外伝など読みました。どれもなかなか悲劇的な 悲しいことが多くて、あまりにも…と思いながら 他の方たちのレビューにもありますが、こちらは少しホッとします。

これは名作‼︎
    初めはメロドラマか?とたいして面白いとも思わずに読み始めたがピアノ弾きの登場あたりで大まかな内容を思い出し、ポイント使ってイッキ読み。
    面白かったです。

あのオルフェウスの

この外伝は電子版で初めて知りました。
    まだ読み始めたばかりなのですが、何やら本編の登場人物の影がチラホラ。
    この後どんなストーリーが待っているのか楽しみです。

by sydhnl

オルフェウスの窓の番外編

オルフェウスの窓の番外編にあたる外伝。マラベルは自立した女性を目指している。というのも、母が貴族出身で生活能力がないためなのだが、やはり偶然の重なりに悲劇の運命がある。

コラージュ

糊で貼るという意味のようですが。
    オルフェウスの窓のコラージュとは…。
    偶然出会った人が友人のフィアンセ。これからどう進むのか楽しみです。

なかなか面白い

オルフェイスの窓に、ほんの少しだけ出てきた少年のその後の話です。最後の方でやっとわかります。どんでん返しがあり、ハッピーエンドです。

昔読んでいましたが、久しぶりに読んで相変わらず面白い作品だな、と思いました。
    ベルバラも好きだったけど、この作品も面白いです。

昔ながらの

池田先生の作り込まれた昭和の時代のマンガ作品ですが、この時代はこれが斬新な作品だったのでしょうね。でもさすがです

by Akko z

悲恋か?

あの名作オルフェウスの窓のその後。池田理代子先生の絵が変わっていないのがうれしい。美男美女が運命に振り回され…結末にサプライズ。