みんなのレビューと感想「恋愛の神様」(ネタバレ非表示)

無料サンプル一話分のみ読みました。続きも気にならない程、つまらない感じしたので。キャラ名は、森高千○の有名な曲「渡良瀬○」から来てるみたい。でも、話としては「う~ん?」て感じかな。無料一話分だけ読むと、タイトルの様なライトな感じはせず、むしろエロい部分が際立っていた印象を受けた。

気になったのは、表紙のセリフがぼやけてて読めない事(これは運営側の問題)。後、一番気になったのが主人公の渡良瀬橋渡の思考。「○ックスしたいから好きなの?好きだから○ックスするの?」という疑問が起こった。

見る点によっては、完全に男性中心の漫画に思える。一部の女性読者には受け付けられない様なスタートだなと思った。エロい部分を減らして、もっとギャグを入れた方が面白いスタートになった気がする。

後、漫画に出てきた神様は、本当の神様ではな
    く、主人公の男性の持つ歪んだ欲望(主に性欲)が作り出した妄想だと思う。だって、優しさが何処にも見当たらないのですもの。

こんなの恋愛じゃない

主人公、人を愛してない。ただやりたいだけ。すごく感じ悪いしターゲットも気の毒。コメディでもなんでもないわ。気分が悪くなる漫画。無料でも読みたくない。

by 〇$

これは、一体どの層がターゲットの漫画なんでしょうか…?
    誰か共感したり面白がったりするのかな?
    少なくとも、わたしは少しも楽しめませんでした。

作者さん森高千里のファンなのかな?
    主人公は恋愛の神様が見えて勇気を貰ってるそうだけどなんか先の読めるベタな展開で主人公に魅力も無い。絵柄も古い。

男が描いた男のための漫画…といったところでしょうか。見てるだけでなんか汗臭さ感じますね。世の中のチェリー達はこれを参考書にするといい…

by ssaryu

ざんねん

その女の人の事大切に思ってないよね?
    その人とえっちがしたいだけなんよね?
    気分わるかった。。ざんねん。。

恋愛の神様っているんだよねー。
    なかなか出会いが無いく、回りは結婚してくで焦ってる時は降りてこないけど、ふと神様が

無料分のみ読みました。
    31歳童貞…
    なかなか厳しいですねっっ
    続きが読みたいとは思えないので残念ながら課金まではいかない。

寒いギャグ漫画で好きなジャンルじゃないので読み進めてません。話も絵もちょっと好きじゃないのでポイントがもったいなかったかな。

こういうタイプの人はもっと年下か逆にずっと年上の人が合ってるんじゃないのかなぁ〜。20代ならわかるけど30オーバーでこれは苦笑しちゃう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件