【ネタバレあり】青の微熱のレビューと感想(3ページ目)

狂気的な漫画が好きな人は是非

お兄ちゃんの妹の愛しっぷりがヤバいし怖い。読後感も悪いけど、暗いのとかキてる恋愛モノが読みたい人にはすごくいいと思う。

by (^q^)

すみません…嫌悪感でいっぱいの作品です。
    義理兄の性虐待。
    困るのはマナ…と洗脳されてるのかと思いきや違う、マナはその言葉に逃げて甘んじているだけ😔
    彼氏の存在もかなり都合良くキープしているだけで悪意のあざとさまで感じました。
    せっかく素晴らしい彼氏が出来たのだから、義理兄の呪縛から解放され立ち直って…という期待は読者のわがままなのか😢
    いや、本来そう描かれてこそ読者に訴えかけるものがあるのではないか…でも作品は何も訴えかけずモヤモヤしたまま主人公マナのどうしようもなさだけが際立つ終わり方をします。
    お勧めしません。

最終的に

なんだか気持ち悪い思いが残っただけでした。
    着地点としてはそれで良かったのか?とも思ったけど、養女という義妹の不安定な立場を利用して無理矢理を続け、孤立させていく様子は人を愛すると言うよりは支配。明弘が翔は愛し方が下手だったみたいなことをマナに言いますが、あれを愛の形のひとつとしてしまうのはおかしい。つい、翔のマナへの気持ちにひとつでも良いところがあればとside翔を読んでしまいましたが、余計に気持ち悪くなっただけでした。

by Ciano

病んでる。

けど、地味に好き。
    紆余曲折、苦しい場面がほとんど。
    クライマックスもヒロインや相手を想えば誰もがい納得する流ではなかったが、長く支配され、お兄さんなしでは語れない人生だからこそ、ツラい爪痕が残った方がこれから先はより強く自分で選ぶ人生を歩んでいけるのだと思い、よい締めくくりになって、私は嬉しいし。好きです。

養女なのね…

13歳で兄に無理やりヤられちゃって、抵抗している時にも「マナの方が悪く言われる」とか言っていたのが気になったけど、外面のいい兄なら血が繋がってないことをいい事に「マナが誘惑した」とか誤魔化すんだろうな。
    親同士が知り合いだったってことは引き取る前から兄はマナのことを異性として見ていたのかな。
    でも無理やりヤるのは、違うだろ!って言いたい。
    あと親は2年も二人の関係に気が付かないものかね…

束縛愛

血の繋がらない兄からの歪んだ愛で 心を閉ざしがちだったマナが 転校生明宏と明るい道を歩んでいけるのか?
    明宏の単細胞と 兄 翔の偏執さが 真逆で どちらにも 違和感。そんなわけあるかい!と 思ってしまいました。
    今ひとつ、リアリティーに欠ける。
    漫画なので 本当のことじゃなくて良いのだけど ちょっとあまりに極端。

by Mrs.H

歪んでるけど…。

歪んでるけど、兄妹の愛の物語。1人の男の子に救われるのかな?と、思いながら見てました。主人公の女の子は、様々な体験はしますが、強くて、受け入れようと必死な姿が印象的でした。優しいゆえにところが…犠牲もあってみんながハッピーエンドではなかったけど、こういう結末もありなのかなと、読みました。せっかく絵が良かったです。

お兄ちゃんやばい。サイコすぎる。あきひろくんとマナちゃんも初々しくてよかった。地の繋がらない兄弟は難しい

他のレビューみたけど

他の人はあまりいいレビューを書いていませんでしたが、わたし個人はすごく好きな内容でした!お兄さんの行動はいけないことだけど、マナのことを本当に愛していたんだなと伝わり、あやのに迫られても揺らがない一途さにぐっときました!

彼氏

一番の被害者は、マナじゃなくて、明弘かと。
    目の前で他の男に彼女がヤられ、他の男の子を産む決断をされ、いつまでも結婚を躊躇され。。
    翔は言うまでもなく自分勝手だけど、マナも同じ。

一種共依存関係にあると思うし、巻き込まれる明弘が一番被害者。でも、共依存関係って、周りが一番大変ですよね。。本人たちは、悲劇のヒロイン気取りだし。明弘、目を覚まして!