【ネタバレあり】青の微熱のレビューと感想(2ページ目)

歪んでるけど…。

歪んでるけど、兄妹の愛の物語。1人の男の子に救われるのかな?と、思いながら見てました。主人公の女の子は、様々な体験はしますが、強くて、受け入れようと必死な姿が印象的でした。優しいゆえにところが…犠牲もあってみんながハッピーエンドではなかったけど、こういう結末もありなのかなと、読みました。せっかく絵が良かったです。

すみません…嫌悪感でいっぱいの作品です。
    義理兄の性虐待。
    困るのはマナ…と洗脳されてるのかと思いきや違う、マナはその言葉に逃げて甘んじているだけ😔
    彼氏の存在もかなり都合良くキープしているだけで悪意のあざとさまで感じました。
    せっかく素晴らしい彼氏が出来たのだから、義理兄の呪縛から解放され立ち直って…という期待は読者のわがままなのか😢
    いや、本来そう描かれてこそ読者に訴えかけるものがあるのではないか…でも作品は何も訴えかけずモヤモヤしたまま主人公マナのどうしようもなさだけが際立つ終わり方をします。
    お勧めしません。

すごい話

すっごい暗〜くなる話。昔読み終わったけど、、すごい後味悪かったから覚えてる。絵がきれいだしゾクゾクするんだけどなにも…‥って

無料が1話だけだったので1話だけの感想ですが、今現在本当にこのように困ってる人がいるのかもしれない…いや、実際いるだろうと思うとあまり簡単に感想は書けないなと感じました。

最終的に

なんだか気持ち悪い思いが残っただけでした。
    着地点としてはそれで良かったのか?とも思ったけど、養女という義妹の不安定な立場を利用して無理矢理を続け、孤立させていく様子は人を愛すると言うよりは支配。明弘が翔は愛し方が下手だったみたいなことをマナに言いますが、あれを愛の形のひとつとしてしまうのはおかしい。つい、翔のマナへの気持ちにひとつでも良いところがあればとside翔を読んでしまいましたが、余計に気持ち悪くなっただけでした。

by Ciano

気持ちが

読んでいて気持ちが暗くなる、みんながみんな納得のいくようなハッピーエンドではない…義理の兄の歪んだ愛は愛じゃなく執着。彼氏はこれでいいのか?など、いろいろ心によぎる。

by 黒頭

絵がヘタ。
    話も胸糞悪い。
    禁断の関係を描くならばそこに滅びへの美が無ければ物語として成立しない。
    この作品には美も品性も無い。
    現実ならば仕方ないが、漫画でまでウジウジした人達見たく無い。

出だし

出だしから気持ち悪いです、よくある話しだし、ある意味、虐待、DV、だと思う、閉鎖的な、村社会にありがちな展開、完結してる話しなのでポイントがあまれば読み進めてもいいけどって感じですね

全く共感できない

義理の関係とはいえ兄と妹が一線を越えるという実にきもちの悪い設定
    加えて絵も好みではないので無料分でリタイア

うだうだウジウジしてる主人公にも全く共感できない

禁断な恋…これからどうなっていくのか…すごく気になります。2人が…幸せな道はあるのか…ゆっくり読ませていただきます。

by 星母