みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

過去のトラウマから男性恐怖症になってしまったヒロインの女子高生が、自分を変えるために恋をして変わろうと頑張るのはいいけど…顔が好みだからって理由だけで好きになるのはちょっと設定としては疑問です。
    そんな理由で好きになれるなら男性恐怖症にはなってないよね…って感じでした。

ストーリーは好きだけど…

壊れたギターととのさんとの関係は、素敵だなあと思いました。運命!?
    でもね、男性恐怖症と言うには無理があるというか…こじつけているみたいで、その設定はいらないように思います。

いっこだけ

理想の体型の人見つけたらチラチラ見ちゃうから、男の人の筋肉とか肩幅とかにきゅんとするのはわかる。
    けだものとか言っちゃうのは理解できない。自分がアピールしてる人の知り合いを…

とのさんは素敵

遥ちゃんのキャラが‥
    皆さんもレビューしていらっしゃいますが、遥ちゃんと家族の接し方が、共感しかねます。
    いろんなトラウマはあるでしょうが、これはないかなー、とちょっとイライラしました。

過去のトラウマから男性恐怖症のヒロイン。そのヒロインがトラウマを克服する話なのは分かるけど、気持ちの描写が曖昧で、実際はそんな簡単なもんじゃないだろうって思ってしまいました。先は読まなくていいかな。

謡ちゃんは可愛いけど

あまりにも唐突な展開にちょっとついていけない感じ....初っ端のは入りはいいけど女の子に深みが感じられないです。100話以上続いているからどう変わっていくかは見たいけど。

無料だから読む

設定詰め込みすぎてない?って感じもしますが、無料なら読めます!詰め込み過ぎて、それぞれの設定のつめが甘く感情移入しづらいです。ただ、やっぱり恋愛は応援したくなります!!!

暴漢に襲われて、事なきを得たが男性恐怖症に陥った主人公。それを克服する為に顔の好みで決めた人に猛アタックは良いですが、その辺りでかなり克服出来ているのでは?と思ってしまいました。

すみません、対象年齢が違いすぎたかも。。。
    ちょっと昔の少女マンガな感じです。設定、キャラクター。2話まで読みましたが、ここまでかな。もっと読み進めるとハマるのかも知らません

わたしにはちょっとわからなかったかな?絵とかも好みなんだけど、ヒロインの性格的なものも受け付けれずでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全126件