【ネタバレあり】毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
様々なラインナップ持たれていらっしゃる方なんですね。テンション高めで話は進みますが、悩みも多かったでしょうに。勉強になりました。
by 鍋。- 0
興味深い
いろいろやらかしてしまう主人公ですが、鬱ぽくなく前向きなところが良い。
ただ、車の運転で、何台も車を廃車するほどの事故、おばあさんを轢きかけたりと。笑い話では済まされない部分も。
私も注意欠陥な部分を自分で認めているので、どんなに不便でも車のない生活が大変でも、車の運転は絶対にしません。(免許は持っています)
作者さんも自分自身で認めているなら、運転は控えるべきではないかなと思います。
車の運転は、自分はもちろん、他者を犠牲にしてしまうこともあるので。by はるかは- 0
理解できる
素敵に作品として仕上げられていて、いろんな事に理解しやすく描かれており、大変参考になります!ありがたい
by こげこげぱん- 0
「もう帰ってしまえ!」と怒られて本当に帰ってしまったあたりとても面白かったですが、他人事ではなく私もやらかします。だって「帰れ」と言ってるんだもの。これは本気で言ってるのか、それとも怒りに任せて言ってしまったのか、そこの判断が難しいですよね。
by さめ汰- 0
他にはないマンガ
他にはないマンガです。アスペルガー、、誰でも、ひょっとして私も??と思ったことがあるんだと思う。そういう意味では、共感できるところも見つけられる。
by おとぎぞうし- 0
ちっと誇張かなー
大げさに書いてるところもお話たからあると思うけど、ほぼほぼ、その通り。わかりやすいです。まあ、床が汚れるから吐くなーは先生いいすぎだかどね。
by おだやかさん- 0
AS?
アスペルガー症候群って聞いたことはあっても詳しく知っている人って少ないかも。日常生活での出来事が描かれることで理解しやすいかも。
by ぐり3588- 0
知らないことだらけ
アスペルガーという名前は聞いたことがあっても、知らなかったことがたくさん。色々な種類があって、一括りにできない。こうやって色々なこだわりの人がいるだなーと思うだけで、人を見る目が寛容になりそう。漫画で分かりやすく楽しく読めました!
by にゃんこ(=^x^=)- 0
退屈しない✕華さんの毎日
ネタに事欠かない毎日のアレコレが面白いです。担当さんの話が入ってこなくて後日打ち合わせた事を忘れて描いて怒られちゃうのとか、✕華さんらしくてニンマリしちゃいます。
by 清風庵- 0
ためになる。
アスペルガーの方のこだわりとか感じ方がよくわかる。障害児支援の仕事をしていますが、それぞれの感じ方は表現できない方の方が多いので、×華さんのマンガを通じて学ぶことが多い。
by バナバナバナ- 0