アスペルガーがわかりやすい

職場によくにたような方がいて、そうなのかも!とおもえたり。
    こういう症状の方の漫画や体験談がよめると同じような症状のかたにこういうふうにしたらいいかな?とか参考にできるのでありがたいです!
    話も悲観的でなく面白おかしくかいてくださってるのでおすすめです!

ためになりそう

この作者さんの別作品を愛読中です。
    興味を惹かれ試し読みをしていて自分の中でストンと落ち着くものが有り、あぁそうか…と何だか素直に頷けました。
    当事者が書く作品というのはとても勉強になります。私自身幼少期からADSLの疑いを告げられた身なので作品から自分の事を学べたらと思いました

います

友達にアスペルガーの子がいるのですが
    言われなければその子の性格だとか人間性だとか思われがちなので
    可哀想だなと思います。逆も然りでそーゆー名前がついてればなんでも許されると思うなよみたいな、とても理解し難い障害だと思いました。

沖田×華さんが好き

アスペルガーの人はこんな感じなのかと、勉強になる漫画でした。
    沖田×華さんの絵や話の進め方は読みやすくてオススメです。

この漫画でアスペルガーの存在を知りました。勉強になる内容です。話も面白く読みやすかった。一気に読みましたあ

by 雪咲

透明なゆりかごからこの作者さんの作品を読むようになりました。
    コミカルでさくっと読めましたが、大変ご苦労もされているのだなと感じました。

障害のことがよくわかる!

発達障害の人が細かい気持ちの描写があって、すごくすごくわかりやすくて、人生の参考になります。学校の教科書とかに使われればいいのにー。

アスペルガーのことはなんとなく理解していましたが、具体的な例が満載なので読んでいて『なるほど~ 』と感心しました。
    作者がエピソードを面白おかしく描いてるので、その世界にどんどん引き込まれて行きます。

アスペちゃんの特性が分かりやすく描かれていて納得してしまいます。持っている才能が花開いた作者の話、続きが楽しみです。

やらかすのは仕方ない

まあ、タイトル通りやらかすのは仕方ないけど、人を傷付けることを言って置いて「誤解される」って言ってるのはどうなの?と思います。
    自分が傷付く言葉には敏感なのに、人を傷つけて怒られたら「理解がない」というのは、周りからしたらとてもストレスを感じます。

わたしの祖父がまさにアスペルガーなのですが、本当にストレスです。
    無神経な祖父は今日も元気に言葉の武器で私たちを殴りつけて来ますが、
    私はもう限界で、自律神経失調症になり、ストレスによる早期月経の兆候まで出てきて、もう散々です。
    漫画は面白いので頑張って欲しいですが…。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全1,109件