勉強になります

無料試し読み分を読みました。最近よく耳にするようになったアスペルガー症候群。詳しくはわからないものなので、この漫画を読んでいくと、少し理解できそうだなぁ、と思いました。

いつぞやのケータイショップで担当した女の人がもしかしたらアスペルガーだったのかも⁉️正直困りました。この本で本人も一所懸命なのはわかったので適材適所を担当してもらえばお互い笑顔になると思った。

すごい

すごいですね、ばっかちゃん(笑)本当にこれが実話なんですね。ユルい絵とおもしろい話で癒される作品です。

笑えない話だけど、思わず笑ってしまう。そんな魅力が沖田さんの作品にはあります。こんな私でも何とか生きていけるかも、という説教臭くないメッセージが柔らかに届きました。

同じ並びの作品を同時進行で読んだので、ちょっと頭が混乱してしまってますが。画といいストーリーといい大好きです。

この作者さんおもしろい。

私自身、共感できることが多く、もしかして、自分も発達障害かもしれないとも思いました。さきららに語られており、明るくまとめてあり、どんどん読めます。

❌華先生がこんなに沢山の障害を持っていたとは驚きました。
    他人の気持ちを読み取ることが苦手な日本人がどのくらい生きづらいか…
    ますますファンになりました。

作者さん買いです。

まさに最初見たときはえ…と思ったんですがこの作者さんの表現力は素晴らしいと思います。
    漫画はやっぱり絵の綺麗さだけじゃなく引き込む力が魅力的なんだなと感じました。

わかりやすい

×華さんの話はわかりやすくて、コミカルだからおもしろい!

自分も似ている所があって、計算できない、暗唱とかもマジで覚えられないー!

楽しみながら、読ませて頂きました!

ご自身のことをいともあっさりと書いていらっしゃいますが、生きづらい事は沢山あったのではないかなぁ…と勝手に思ってしまいます。でも、自分のことを分かっていらっしゃるところが、作者さんの凄いところかな。

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全1,109件