アスペちゃんの特性が分かりやすく描かれていて納得してしまいます。持っている才能が花開いた作者の話、続きが楽しみです。

やらかすのは仕方ない

まあ、タイトル通りやらかすのは仕方ないけど、人を傷付けることを言って置いて「誤解される」って言ってるのはどうなの?と思います。
    自分が傷付く言葉には敏感なのに、人を傷つけて怒られたら「理解がない」というのは、周りからしたらとてもストレスを感じます。

わたしの祖父がまさにアスペルガーなのですが、本当にストレスです。
    無神経な祖父は今日も元気に言葉の武器で私たちを殴りつけて来ますが、
    私はもう限界で、自律神経失調症になり、ストレスによる早期月経の兆候まで出てきて、もう散々です。
    漫画は面白いので頑張って欲しいですが…。

人間理解

今の世の中、変わっている人っていうのはいるもので。
    でもそれごすべて病名がついて診断されちゃうからやっかい。
    まわりにいる、自分と違う人を知るにいい漫画です。

沖田さんの、面白い感じが出てて、あっという間に読んでしまいます。

メーワク

これ見てるとリアルでの自分を思い出し、反省します。
    発達障害ではないけど限りなく近いので、人が驚くようなことをたくさんして生きてきました。発言に関しては本当に本当に周りに何度もキョトンとさせて困惑迷惑させているんだと、周りに許されて生きてるんだと再確認しました。。。
    まだ途中までしか読んでないのですが読んでると恥ずかしい過去を思い出します。

勉強になります!

✖️華さんの作品はどれも勉強になります。
    今まで、なんでこの人こーなんだろ、と思ったり、自分て、なんでこーしちょうんだろうと思ったりして苛立ったり、怒ったりしてたのが、すごく視野が狭かったなって思う。

明るく生きる作家さんの日常。楽しいなんて言ったらごめんなさい、なのでしょうか?読んでいてとても楽しいお話です。

無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
    子供が少しその気があるので、心配です。
    どの様に乗り越えていったらいいのか分かるのかな。

アスペルガーを主婦の日常で明るく描いているところが読んでいて面白かったです。
    受け取り方で感じ方がこんなにも変わるものなんだなと。

わかります

私も発達障害持ちでこの話で見るのがほとんど当てはまります。
    自分から発達障害の漫画を検索して見つけたんですけど是非続きも購入しようと思います。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全1,111件