無料お試しぶんしか読めていませんが、障害があることに対してなんのさんにぬうかんもなかったので、実生活で大変であることを始めてしった

わかりやすいです

沖田さんの漫画、個性があっておもしろいです!発達障害の感じかたを表現してくれるところがわかりやすいですよね

勉強なります

空気読めないと思ってたらこういう事だったのかー

とにかく

面白い!!是非皆さんにも読んでほしいです。ただ面白いだけでは、なくなんかヒューマンスキルが、良く書かれていると思います。
    これからも楽しみにしてます!

やらかしてるけど

冒頭の「病気の何何です」という免罪符みたいな自己紹介はもう要らないなと思いつつ、無料分を読みました。この病気をわかって欲しいという作者の気持ちになるのは大事ですが、病気でも病気じゃなくても誰かの事を想って行動できる時はしてるのは他の作品からも読み取れるし、同じテーマの漫画ばかりで疲れないのかなとちょっと心配になりました。やらかし以外の作品は面白いのにな。

学べる漫画

ゆる可愛い感じのイラストとは裏腹に、今回の作品も学ぶ点やシビアな部分が色々描かれています。とはいえ、面白さもあるので読みやすいです。

うん

何度読んでも、どの作品を読んでも、この先生の作品は心にまっすぐ突き刺さってきます。絵はうますぎず、あざとくなく

沖田×華さんの作品が気になって読んでみました。近年は発達障害という言葉も少しずつ浸透してきてるかと思いますが、やはり周囲の理解を得るのはなかなか難しい部分もあるのが現実かと思いました。しかし、まずは知ることが大事なのかと。

無理

かなり主観的な内容です。それが良さなのかもしれません。
    エッセイ漫画が好きな方は楽しめるのかもです。

この漫画家さん…ほんとに色々持っていて(経験とか)すごい…
    自分がネタになることばかりで素晴らしいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件