【ネタバレあり】毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
私もADHDの傾向があるから、よくわかります。
すぐ注意がすぐそれる 品物をもたずに店を出る 今はだいぶ学習しましたが、疲れてる時はやらかしてしまいます。by 匿名希望- 0
身の回りの人について考え直しました
この漫画を読んでいると、障害なんだろうけど友達にいれば楽しく過ごせるような気がしてきます。
きっと、知らずに悩んでる人もたくさんいて、そんな人達も周りの人たちも上手く付き合って楽しく暮らせる世の中になるといいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
もっと知っていくことが大事
私は仕事柄、作者さんのような困りを感じている小さな人たちと過ごしています。
なので、あーそうだよね。とか、うんうん分かるよ。と読んでいて納得できることが多かったです。
もっとたくさんの人が、この本を読んで、自分の周りにいる、あれ?この人もしかして…?と気付いて支え合える世の中になっていけばいいなと思いました。by 匿名希望- 0
この作家さんは
外しません(笑)どれも面白いです。どういうふうに感じて、そんな行動になるのかを説明してくれるので、わかりやすいです。アスペルガーって何?と思っている人こそ、一度読んでみては?と思います。
by 晴佳- 0
発達障がいを、明るく前向きに取り上げられてて、同じような障がいがある方や周りの人がどれだけ励まされたことでしょう!大好きです。
勉強になります。わたしも昔自分が何かの病気なんじゃないかと思って悩んだことがあります。
完璧な人間なんていないですよね。
少しずつ自分の長所短所を知って成長していく、それはみんな同じなのかな。by ゆあな- 0
沖田さんの作品が好きです。
絵のタッチもこのくらいあらいのが
逆に現実味があっていいと言うか。
アスペルガーって周りも気がつかないし、病院まで行くのも勇気が出なかったですが、
もしかして私もって思うことが多いので
照らし合わせて見てみることが出来ます。by 匿名希望- 0
なんでも、ぶっちゃけ話
いろいろな職業や、周りの人
最近は、障害も増えてきたのではないかと思います
やらかしてるというか、はっきり物ごとを言うことは悪いことではありません
でも、自分と人の違いを上手く理解していると思います。楽しいですby 早坂- 2
症状を読んでいると自分にも当てはまることが多々あるので気になりました。
アスペルガー症候群でも、看護師なれるし希望が持てました。by 匿名希望- 0
やらかし度が
最近多い発達障害の話で,とても明るくコミカルに描かれていて,面白かったです。
こんなに積極的な発達障害の方のお話は初めて読んだので,とても面白かったです。by 匿名希望- 0