みんなのレビューと感想「スプラッターゾーン」(ネタバレ非表示)

この作者さんのシリーズの、ホラーファミリー赤井さん が好きで辿って読んでみました。
    漫画でホラーを楽しみたい方におすすめ。
    バラバラ切断内臓飛び出る系のスプラッタもあります。

ちなみに怖いのが嫌な方は赤井さんがおすすめです。主人公一家が、妖怪で強くてやられないので安心して(!?)スプラッタも見られます。
    そのおかげでこちらの作品のスプラッタも見れるようになりましたが、
    なんのクッションもなく見ると内臓もリアルに描かれているので結構きついと思います。

小学生中学生が見たら下手するとトラウマになりそう。

怖いけど好き

子どもの頃よく読んでました。懐かしかったです。また読めたのが嬉しかったので続きが楽しみです。人間の嫌な部分が見えました。自分さえ良ければと思っていたら想像以上に最悪な結末がやってきます。このブラックエンド感が好きです。

この作者の作品を探していました!小学生の時によく読んでいたのですが、お名前や作品名を覚えておらず…20年ぶりに出会えました!
    グロいですが、読みやすいです。あと、あからさまに悪い~!って感じの顔が好きです(笑)

★1.8くらい

スプラッターは良い
    テーマも悪くない
    けれど読み手の恐怖を煽るシーンで何故かみんなお決まりの同じ顔になる現象で毎回笑ってしまう
    ホラーギャグ路線なのかな?とも思ったけどなんとなく違いそう
    恐らく作家さんの意図とは違えてギャグになってしまっている

by RayRoss

ものすごくくだらなくてびっくりしてしまいました。絵も不快だし、内容も意味不明だし、ホラーなのにちっともこわくもなく、ただただ読まなきゃよかったとゆう後悔のみです。二度とこの漫画家のマンガは読みません。読む価値なしと判断しました。

ゾッと

思わずゾッとしてしまう漫画です。ショートストーリーなので飽きずにサクサク読めます。鳥肌がたつものもあります。ちょっと観覧注意かな…

懐かしい。

懐かしくて読みました。こういうマンガって時々読みたくなるんですよね。内蔵が綺麗に飛び出す感じが何とも好きです。

by momo02

好きな人は好きなんだろうな、というのが率直な感想です。
    短編集だとしても、もう少し内容があっても良いのでは…と思うくらいスプラッターが前面に出過ぎな気がします。

この方のシリーズ大好きで見てます。けどやっぱり絵が凄くリアルすぎて怖いです。けど見てしまうという…まだ続き見てみます。

懐かしいです。子供の頃に読んだことがあって、子供ながらにゾクゾクしたのを覚えてますが、今は違った感情でしたね笑