【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(3ページ目)

男の人が妊娠!!( ; ロ)゚ ゚
    こんな世の中になったら面白いのになぁって思いながら読んでました。
    ポイントが足りなくて、全部読めてないけど、叉ポイント復活したら読んでみまぁす✨

妊娠している奥さんと入れ替わりじゃなくて、男性が妊娠するって設定なんですね。現実でも本当に男性が妊娠するようになったら会社での妊婦の扱いが変わったりするかしら。なんて思ったり。

斬新なテーマ

男性も妊娠する可能性がある、という設定がまず斬新。思いがけない妊娠をした男性が、現実で女性が直面している様々な理不尽さや問題に直面していきながらどう展開するのか、まだ途中ですが絵もきれいで読みやすいです。

面白い!

男が妊娠〜⁇と訝って読み始めたけど、これがなかなか痛快で面白い!
    妊娠したことによるマタハラを男も真剣に考え、それを武器にする。
    みんな幸せな結果になるといいなあ。

男が妊娠できるようになって10年まだまだ偏見もある世の中でひとり産もうと決意する男の人。結婚もしていなくて相手も分からない。
    ちょっと怖いけど。笑
    面白いです。

現実には起こりえない話ではありますが、こういう世界になれば、男性も少しは妊娠する女性の立場を理解できるのではないかと思います。
    すごくおもしろいです

女性より、母性愛に溢れてる男性はきっといるだろうし、育児に専念したいって思う男性もいるし、逆に育児より仕事したいと思う女性もいるし、男性が妊娠出来たら 世界はきっと変わるね。

気持ち悪い

実写化される、って事で原作を読みに。
    1話で無理だったー
    男が妊娠って色々おかしいもん。
    読み進めていくうちに説明があるのかもしれないけど
    そこまでも読めなかった。。
    どこで胎児が育つん?
    とか、もうなんか色々無理。

素晴らしい作品ですね!
    良く男性の妊婦体験や、出産の痛みの体験
    みたいなのはありますが、その時だけの事
    ですからね。本当にこうなったらなぁ
    なんてしみじみ思いました。

面白い!

世の中、本当にこうなればいいのに!と思いました。
    やはり女だけが苦労する部分が今は多すぎる!男の人にもわかってもらいたいです。

by ぽぽ3