みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有り得ない話だけど

妊婦の気持ちは当事者になってみないと分かりません。
    女の私でも実際妊娠してみると、想像以上に大変でした。
    男性が妊娠することは有り得ない話だけど、こんな風に実体験を通して分かってもらえれば、もっと社会が良くなるんじゃないかなぁと思います^ ^
    興味深い作品に出会えて嬉しいです。

一気に読んでしまいました

男の人が妊娠するなんて、有り得ないお話なのに、悩み事や出来事がこれでもかって言うくらいリアルでとても面白かったです。妊娠がどこか他人事な男の人には是非読んでもらいたいです。

by 麦太

母になった女性が一度は思うこと

それは、パートナーに『変わって欲しい』ってこと。妊娠もつわりもどんなに大変か、経験してみたら良いのにって、何度も思いました。まさか、その夢がこんな形で叶うなんて(笑)初めて知る妊娠の奥深さ、社会での扱いなど、コミカルでもリアルに描いてくださってます。面白いです。

by SS

とても良い!

別れた旦那も妊娠させたい!
    そうすればいろいろ変わったかもしれない。

シュワちゃんが昔妊夫役していたのを思い出しました。
    あの時も小学生ながら感動したのを覚えています!

実際に男性側も妊娠できたら、病気で妊娠を望めない人や女性ばかりに押しかかる責任など、知ろうとしない、目をそらす人達に理解してもらえる一歩になるのではと、感じました。
    けんたろうの行動力、素敵です!色々な層の方に読んでいただきたい内容だと思います。

by ai.e☆

今の社会がまさに

他の方のレビューのとおり、現代の妊婦に影の面ともいえる話を、男性でもこうなったら世の中変わってほしいと思うよね?って内容。今の日本では出産も育児もしたくないよ。

面白いです!

この漫画、ドラマ化するんですね!タイムリーに全話読みました。
    『うん、うん、うん、わかるわかる』と頷きながら読んでました。その立場にならないとわからないこと気づかないことってたくさんありますよね!

女性は大変なのです…

妊娠、出産に関して男性にもこの経験してほしいと多々思った事があるので、快感を覚えつつ読みました。
    しかしヒヤマケンタロウ、女性だったとしても何だかんだで上手くやっていきそうで悔しい(笑)

男性が妊娠できたら、のファンタジー

男性が妊娠できたら、一体どうなる、のファンタジー。妊婦(夫)が受けるであろう差別や偏見を丁寧に書いており、共感できます。
    女性でも勇気をもらえる内容だなと感じました!

ドラマ化するということで、
    気になって読んでみました。
    これは、男性が読んでみるのいいかもしれません。
    妊娠、出産を、もっと身近に、自分に置き換えて考えることができるとおもいます。