でんちんkさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

花男大好きでした。でもこれは

花より男子の漫画読んでて大好きでした。絵もどんどん上手になっててドキドキハラハラの展開!

でも。この作品33話まで読んでるところですが、つまらないですね。私はとっても暇なので続きも読みますけどね。
    ほぼ同じ設定だし、出てくるお金の規模が小さくなってるし、キャラも展開もみみっちい。つくしと音のキャラも世話焼きで貧乏なおかっぱでキラキラには興味ないあたりもそっくり。
    絵も相変わらずキレイですがキャラの書きわけができてなくて髪型くらいでしか判別できません。ニット帽被った神楽木なんか道明寺と同じ画を使ったんじゃないかってくらい同じ顔。
    コレクト5の結成もF4を継承したって感じではないしなんでキャーキャー言われるのかってあたりのストーリーが薄すぎます。よろしくな!くらいで継承されるような存在じゃなかったですよね?
    ライバル校のトップと許嫁という新展開に期待しましたが、それもかなり薄っぺらいです。

前作知らなければ楽しめるかなとも思いましたが、前作を知らなければわからないF4の存在もあるのでますます前作は先に読んでた方がいいです。前作を読むとこっちは霞んでしまいますけどね。
    全く別物のお話か、F4の大学生ストーリーとか描いたほうがよかったんじゃないですかね。
    花男読んでない方はこれより花男読んだほうがいいですよ。

読みやすくてわかりやすい

つらい闘病生活を読者を泣かせにかかっていない感じがよかった。混乱した意識の描写がリアリティあった。もっとそういった感情の描写が欲しかったけど、覚えてないのかな。時間の流れがよくわからなかったのが少し残念なので星4つ。

今の社会がまさに

他の方のレビューのとおり、現代の妊婦に影の面ともいえる話を、男性でもこうなったら世の中変わってほしいと思うよね?って内容。今の日本では出産も育児もしたくないよ。

深く考えないで読む

リアリティは全然ないからなにも考えずに楽しく読むにはとてもよい。自分を重ねたりできる場面はないから逆に考えすぎずに読めた。壁ドン入れすぎかな。キャラクターの個性にあわせて使って欲しかった。