みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです
ヒヤマケンタロウ、男性32歳、レストランチェーン企画部部長、独身が妊娠した。
男が妊娠する事が分かってから10年。
しかし男性の妊娠は女性の妊娠の十分の一。
まだまだ世間に認知はされておらず奇異の目で見られる。
そんな中でヒヤマケンタロウは出産を決意します。
実際に男性も妊娠の可能性があれば法律や、社会的サービスなどももっと妊婦、妊夫に優しい世の中になるかもしれませんね。by きままなアーノルド-
男性も妊娠できるっていう設定が驚きで、試し読みのこんな短い内容の中で堕ろしますってセリフがあった事に嫌悪。
そこしか頭に残らん。by ニノ大好き-
この漫画家さんの作品が好きでこちらはインパクトあるタイトルに惹かれ読みましたが、自分も育児経験者ですがあるあると共感する事ばかりで、かなりはまりました。
by メルバ2号-
発送が良い!
男性も妊娠できるようになった世界でのお話です。妊娠したことによる物理的・精神的な大変さだけでなく、世間では珍しい妊夫へ向けられる偏見の眼差しなども描かれているところに少しリアルさを感じました。
by ねココア-
素晴らしい作品ですね!
良く男性の妊婦体験や、出産の痛みの体験
みたいなのはありますが、その時だけの事
ですからね。本当にこうなったらなぁ
なんてしみじみ思いました。by エムケさん-
男の妊娠、そして出産。
ありえない世界だけどサラッと描かれてというのもあって、なんだか現実的に受け止められる作品です。by ささの母-
すごーい
男の人が妊娠ってなるとこんなに凄い大変な事なんだな〜ってのがわかってびっくりー
1週間入院、帝王切開。大変。by あーたま。-
斬新!
男の人が妊娠、子供を産むというお話。
こんな時代は来ないと思うが、夫婦共に妊娠が出来たら、この少子化問題も解決するのにな〜笑by はむりな-
とても良い話だと思います。やはり、出産、子育ては経験しないと分からないし、男性にも是非読んでほしいと思いました。
by ゆあちぃ-
妊娠出産経験者だからか、読んでいて面白いと思います。なかなかリアルだし、妊娠の大変さが分からない人は読んだ方がいいと思う。
by ちいさんま-