みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
あざなえる縄の如し
イングリットと召使いのアントンは愛し合っていたが、身分違いを理由にアントンは身を引いた。泣く泣く嫁いでいったイングリットだったが、予想に反して幸せになってキースという息子を授かる。それを妬んだアントンによってキースは盗み出されてしまう。ギーゼルと名前を変えられたキースは隠れるように暮らしていた。
by reo8864- 0
ベルサイユのばらに次ぐ、池田理代子先生の傑作、オルフェウスの窓、大好きでした。また読めるのはとても嬉しいです。
by ぽーみー- 0
続きが楽しみ
池田作品は裏切りません。美しく妖艶、耽美的、半世紀の時代を経ても色褪せない、確かな読みごたえがあります。
by ミチコさんさん- 0
作画が違うのはやはり、、
「オルフェウス」との名がある限りは、池田理代子先生の作画じゃないと違和感半端無いです
どうしても作画のレベルを比べてしまうし、比べるとやはり、差が大きいし
外伝はうれしいですが、作画さん変えてまで出す意味ありますか?by アイコタ- 0
こちらも当たり前と言うか、外伝がありましたね。
人気の作品は続きが気になるというか、その同じ時間軸の他者目線が気になってしまうので楽しく読んでいます!by らびー04- 0
オルフェウスの窓が好きだったので外伝が読めて嬉しいです。前作は壮大なストーリーでうまくまとまっていた感じでした。キースが幸せになれるといいなと思いました。
by アイスティー3つ- 0
その後の話し
オルフェウスの窓その後の話し。ユリウス、イザーク、アレクセイみんないなくなってしまった後の話しは少し魅力にかけるけれど、本作での伏線回収なのでそれなりに興味深い。少し歪んだ、暗い内容だけど。
by みーねちゃん- 0
えっえっ?こんな外伝があるの知りませんでした。攫われたキース坊やのその後がみられるなんて。あらすじを読むとまた胸が苦しくなるような展開かもしれませんが、これから無料を恐る恐る読んでみます。取り敢えず星は3つで。
by あやややややのや- 0
よかったら読んでみて
オルフェウスの窓、全巻持ってて気になったのでとりあえず無料分まで読みました。先が気になりますがここまでにしときます。
by 惣流レイ- 0
絵柄か懐かしい
昔懐かしい行けた先生作品。この作品は初めて大人になって拝見いたしました。今の若い人たちが読んだらどんな風に感じるかしら。
by Akko z- 0