みんなのレビューと感想「オーラバスター・インテグラル」(ネタバレ非表示)

原作のオーラバは途中から挿絵の作者さんが変わってしまいましたが、やっぱり初代の杜先生の絵がしっくりきます。
    が、いかんせん原作が重すぎてどんどん「ハイスクール」から遠ざかっていくし、あまり漫画化向きの作品じゃないかも。かなり特殊な世界の話なので、好き嫌いがハッキリ分かれると思います。

杜さんの絵が好きです

原作の初期の頃、杜先生が挿絵されていたのですが、その頃の絵が一番好きでした。小説の世界観ととても合っていたような気がしていました。こうしてまた作品に触れることが出来てとても嬉しいです。原作は未完のままなので、とても残念です。

自分の母親から昔、カーテン開けたら家の外に外に恐竜が歩いてた!という夢の話を聞かされていたので、冒頭はまるでデジャヴのようでした。見えないはずのものが見えるってどんなのだろう?って誰もが思うことですが、見えてしまうと色々集中できなさそうとか、負の要素が多そう。

by UMIN

絵がきれい!!学生時代に読んでましたが、途中でイラストレーターさんが変わったので、読むのやめちゃいました。
    ここで見つけて懐かしくなり購入しましたが、やっぱり面白い!

このシリーズは好きだけど

イマイチ。やっぱり最初のがいいですね。十九郎君と希紗良のコンビが好きだから、その二人がいないと物足りない。

絵が綺麗

ハイスクールオーラバスター、懐かしい。絵がキレイな。シリーズが長くて、結局最後まで読めず終い。こちらでまた読めるのは楽しみ。

昔、大好きだったマンガを見つけてついつい読んでしまいました。絵よりも話がおもしろいので何年たっても読めます!

懐かしの若木未生先生アンドもりまことさん。
    読んでみたら懐かしいですが、この話は初めて読みました。
    どちらかと言えば、あまーーり面白くなかったです。。
    無料だからといっても、イマイチ。
    現代に合わない喫煙シーンも無駄でしかないような。。
    続きはもう見ないと思いました。

ひさびさにお目にかかりました。いつ終わるんだろう。できればずっと同じ人の絵で読みたかったな。小説の方。。。絵が違うと別の作品みたい。

やっぱり杜先生の絵がしっくりくる

原作のイラストの担当が途中から高河ゆん先生に変更となり、ちょっと作品から離れてしまっていたのですが、杜先生の絵でまたオーラバスターが読めるのは、古いファンとしては嬉しいですね。他の漫画版のシリーズもスマホで読みたいです!