みんなのレビューと感想「パッション・パレード 朱鷺色三角2」(ネタバレ非表示)

懐かしい!
何十年ぶりか、見つけて懐かしく読みました!
やっぱり良かった。
その頃はよくわからなかった多様性、日本の狭い考え方から、一度引いてみると、更に良さがわかるように。
みんなハッピーなので尚良しby なんとかなるさ〜-
樹先生のOZと言う漫画に感銘を受け購入してみました。先生の描く登場人物はとても魅力的です。残念ながら実際にはいないでしょうか。
by まっこうくじら-
前作の続き
朱鷺色三角から見てました!前作と違って舞台はアメリカ!今回はポップな感じの作品かな?ハラハラドキドキ切ないシーンもありの名作!また読み返そーかな(。ᵕᴗᵕ。)
by ASAYAN-
日本からアメリカへ
霖はバスケットの才能を認められてアメリカへ留学。最初はチームメイトになかなか受け入れてもらえず落ち込むが、純粋で真っ直ぐな性格から、霖の回りに少しずつ友情の輪が広がっていく。ジョーカーやジューン、アイラなどの仲間が出来、アメリカ・ライフをようやく楽しみだした頃、零や蕾もアメリカへやってきた。
最後は、みんなハッピー・エンド。
ジューンの義理の弟、キングだけは少し淋しかったけど。by 甘蜜-
作者に実力があるので
年代としてはもうかなり古いですが、作品自体は良くできています。ただ、甘ちゃんな性格の主人公ってあまり好きになれなくて。以前読んだ覚えがあるけれどラストは覚えていません。無料期間が終わっても購入するかは微妙ですね。気に入る人は多いと思いますが。
朱鷺色三角の続きかぁー!!
家系の因縁、バスケ、超能力… 設定てんこ盛りすぎでしょと思ってた前作からさらに今度は舞台がアメリカ!笑
それなのになんか作品の世界観に説得されて真面目に読んじゃう…すごい作者さんです。by 匿名希望-
かなり懐かしい
リアルタイムで見てました。絵が古いけど、話は当時斬新で、当時バスケ興味を感じたかも。話しには、それほどバスケはないんだけど。
続きです
とき色トライアングルの続編です。前作はどろどろ家族愛でしたが、これは、明るいです。血にまどわされながらも、愛する人をみつけて幸せになる、りんは、やっぱり性格がかっこいい。
前作とはカラーが違う作品
前作「朱鷺色三角」とはカラーが変わったお話です。
アメリカの階級意識、有色人種に対する差別、残酷な暴力描写など、正直戦慄するシーンもありますが、それを凌駕するくらい面白みのある大好きな作品です。
大人になって読み返してみて、改めて味わい深いお話だと実感できました。by おかたさま-
朱鷺色三角の続編ですが、ほぼ霖のアメリカバスケ修行がメインなので、前シリーズの超能力や一族の妄執やらは表にほぼ出てきません。そっちの期待はしないほうが良いです。でも、バスケともう一度向きあう決意をした霖が、文化の違いや人種差別などに直面しながら成長していくところは応援したくなりますね。アメリカの学校の仕組みなど、リアルに書かれる部分は留学に憧れる子達の参考になりそう。
そして日本では天才と言われた霖が、バスケの本場で出会う真の天才プレイヤー。彼がまたとんでもないやつです。彼は天才がゆえに、色々闇を抱え真の理解者がおらず、自分と張り合えるライバルに飢えた男。彼との対決やエンディングでの彼らの関係が、感動します。零治と蕾のその後も意外性ありですよ。by 匿名希望-