【ネタバレあり】ルージュ・ノワールのレビューと感想

ジンときます!

絵もストーリー展開もすごく良かったです。

5歳差のしかも…女性が年上というストーリーは初めてでした。
    大学生と中学生という二人が誤解したまま6年という月日を経て、再開、互いを想い合い、絆を深めるという感じです。

最後のストーリーも良い感じで終われてホッとしました。

by Naomama

一気読みが止まらない!

女子高で音楽教師をしている綾音、学生時代にピアノの家庭教師を男子学生の航にしていた、帰り際航に抱きしめられて、それ以来ずっと会わず、今もその事が忘れられない、教育実習生として航が綾音の勤務している学校へ来た。同僚と航とで気持ちが揺れ動く綾音。水谷さんの絵や話が好きで、この作品の今後も楽しみなのですが、強いて残念な事は6年前の航が、14歳に見えない所と、綾音が家庭教師をしていた19歳より、今の方が幼くどう見ても学生にしか見えない所でしょうか?

航くん素敵。

2度と会うことがないと思っていた航に再会してしまう。
    あんなに辛かったことは無いのに。
    忘れられずにいた。6年の間に独学でピアノを弾けるようになっていた航。
    切ない心に涙しました。
    ピアノを通じて深い愛を感じるステキなお話でした。

切ない

年下の教え子と両思いなのに、ちょっとしたすれ違いから誤解されたまま時が経ち、再会した後も歩み寄れない2人…
    とても切ないです。
    ハッピーエンドで終わってほしい!

素敵な物語でした。
    最初はなんてせつない恋愛なんだろうと思ってましたがだんだん二人の距離が近づきお互いの想いが音楽によってつながるなんて…ほんとに素敵な物語でした。

まだ途中ですが
    元教え子で教育実習生の彼が忘れられずに婚約者の同僚との間に揺れる主人公
    多分、はじめから年下彼と両思いだったと思います
    他の人も書いてましたが、設定が中学生じゃなくて高校生だったら星4

再会

傷い思い出の年下の男と再会して、本当の自分に目覚めていく主人公にエールを送りながら読んでいました☺️
    最後は大好きなピアノで再び心が通じ合えて素敵な結末になってよかったです💕

切ない

この作者のお話は割といつも同じ流れなのですが、これは少し違う感じで良かったです。航くんの子どもらしさにきゅんとしてました。

水谷先生の漫画好きです

色々短編漫画を読みましたが、水谷先生の漫画の絵もストーリーも大好きです。今回もまあ相手が中学生だからびっくりだけど、なかなか良かったです。

家庭教師

家庭教師の教え子と再会し、心がざわつく主人公。
    付き合っている彼氏がいるが、再会した彼が気になる。
    職場でも一緒だと忘れられない。
    この先どうなる?