みんなのレビューと感想「ルージュ・ノワール」(ネタバレ非表示)

最後よかった

6年越しのお互いの片思い、不器用な綾音は色々生き辛い
    大学生の時家庭教師をしていた当時中学生の孤独な航を秘かに思ってた、航もまた彼女が好きだったが裏切られたと思い無理矢理関係を結ぶ、お互い相手の事を好きだけど言えず裏切られたと思い憎み会いたくなかったが6年度再会また思いがよみがえってくる。直人と森川さんの邪魔が何度もありウザい。転勤が決まった時航の言ってくれた言葉が素敵でした

by 冬威

一気読みが止まらない!

女子高で音楽教師をしている綾音、学生時代にピアノの家庭教師を男子学生の航にしていた、帰り際航に抱きしめられて、それ以来ずっと会わず、今もその事が忘れられない、教育実習生として航が綾音の勤務している学校へ来た。同僚と航とで気持ちが揺れ動く綾音。水谷さんの絵や話が好きで、この作品の今後も楽しみなのですが、強いて残念な事は6年前の航が、14歳に見えない所と、綾音が家庭教師をしていた19歳より、今の方が幼くどう見ても学生にしか見えない所でしょうか?

タイトルがルージュなのでもっと大人的なストーリーかと思ったけど、中身は少し幼い感じでした。14歳と19歳は若い。恋愛的にも若い。けど、まだ2話しか読んでないから先が全くもって見えないけど、絵が昭和ですね。

まだ途中ですが
    元教え子で教育実習生の彼が忘れられずに婚約者の同僚との間に揺れる主人公
    多分、はじめから年下彼と両思いだったと思います
    他の人も書いてましたが、設定が中学生じゃなくて高校生だったら星4

真面目な家庭教師と、ちょっとイタズラ好きな生徒。でもお互いに無いものをお互いが持ってそうで、甘いストーリーになりそうな、、、もっと重いストーリーになるのかもとゆうちょっと危うい気がしています。

家庭教師

家庭教師の教え子と再会し、心がざわつく主人公。
    付き合っている彼氏がいるが、再会した彼が気になる。
    職場でも一緒だと忘れられない。
    この先どうなる?

五歳差って社会人とかになればさほど気にならないと思うけど中学生ては流石に躊躇われるますね。主人公が同僚の彼と元教え子どちらを選ぶか気になります

家庭教師

との恋はありがち。

だけど、どーなっていくのか見たい?
    と思うには短いなー。

残念すぎる。

もう少し引っ張ってほしかったな。

年上女性との恋愛です。家庭教師とってありがちなパターンどすが、14歳の少年と…?犯罪スレスレな感じ…。高校生くらいにしとけばいいのに,

ダーク

チョット、シリアスかなぁ!
    でもラブ❤️度は、いい感じです。
    年の差 カップルによくある
    話しだけど、(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎