【ネタバレあり】ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-のレビューと感想(2ページ目)
並行して読んでます
元々のぼく地球(たま)と並行して読んでました。こちらのほうは無料分読み終えてしまったからまた少し時間を置いて読んでみようかと。
ぼく地球のほうは大昔にコミックで読んだのですがいろいろと忘れてるなあ。だからか、次世代編を読んでいて、あれ?この人物は誰だっけ?というのがありました(笑)
自分的には面白い漫画だと思うので、ぼく地球を読了してからまた戻ってこようかなと思います。by 眠れない女- 0
次世代編
僕の地球を守っての次世代編
倫くんとありすちゃんが本当に結婚してました。
その他の人たちもカップルになってなり、なってなかったり~by kuracchi- 0
月
「ぼくの地球を守って」がとても好きなので、こちらもよみました。「ぼくの地球を守って」の続編にあたる作品で、おもしろいとおもいました。
by とくめいを希望します- 0
まさかの
ぼく地球は全巻持っています。まさかのその後のお話があるなんて思ってもいませんでした。蓮くんが生まれていて、あの時の人達が繋がっていて、木蓮と紫苑も蓮くんを見守っていて、今夢中で読んでいます!
by いちかとはるひ- 0
26話が泣けた
次世代編から読んでしまって、内容が何となくしか理解してない部分もありますが、26話は号泣しました。
大人になった先生が、不思議で温かい出来事に遭遇し、感動して泣くシーン。何度読んでも泣けます。
子供たち世代のお話だけどすごくドキドキして面白いです。by ビュート- 0
絵がなじめない
どうしてもどうしても
この絵がなじめません。
前作を全巻持っているけど
好きすぎて、逆に
ラジオドラマも聞きたくなかったし
受け入れられなかった。
続編は、さらに
絵の雰囲気が変わり
よい方向に変わったとは
個人的には思えなくて
なんでこんな歪な輪郭や目に
なってしまったのか?と
不思議でなりません。
日渡先生は描いてない?
この絵が苦手で
集中しにくいぐらいなので
星は3つです。
あれで終わったほうが
よかったんじゃないか?とも
少し思ってしまいますが
まだ読み進めてみます。by おねこさんがぷう- 3
賛否両論あるのかもですが
個人的にはとても懐かしくリアルタイムで花とゆめを買っていた世代としては、思い出深い作品の続編を何度読んでも涙が出ます。日渡先生は素晴らしい方です。
僕タマだけでなく、早記ちゃんシリーズも悪魔くんシリーズも是非読んで知って欲しいです。
どうぞお元気でいつまでも素晴らしい作品を描き続けて欲しいです。日渡先生ありがとうございます。
紫苑が木蓮が幸せになるところ見れて嬉しいです。by みっko- 0
次世代の話があったとわ
すごくびっくりです。次世代ストーリーがあったなんて、学生時代に全巻揃えたぼく球。アリスと凛くん結婚してお子様もできてる^_^幸せなら嬉しい
by 草薙風文- 0
ぼくたま
中学の時読み耽りました。懐かしい青春の漫画。
それに続編が出たんですねー
今もラブラブな2人見れて、子供いて嬉しいby たゆみか- 0
大好き!
とても大好きだった「ぼくの地球を守って」の続編のお話です。
輪くんとありすの子どもが主人公のお話です。
もしこの話しが気に入ったら前作も読んでほしいです!by おちゃのこさいさいな- 0