みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嘘じゃない

信じて貰えないのは、悲しいね。でも、補って余りある不思議な力。友達は、数いれば良い訳ではないからね。頑張って!

by cha cha

あの2人の子供世代のストーリー♪

子供さん、可愛いくって、お父さん、お母さんもイケメン、美しくってステキ過ぎる家族の物語にワクワクしっぱなしです!

子供は可愛い

蓮くんかわいいカチコちゃんもなんかいいねこの壮大な世界感が好きだなあしあわせの歌を紡いでほしいな。頑張れ

懐かしくてつい!

みなさんも書かれていますが、前作との絵柄が変わっています。それは仕方ないし、ストーリーがしっかりしているので、読み進むうちに気にならなくなります。
    続編が読めるのはとっても嬉しいです。

続きが見たい人向け

前作、通称「ぼく地球」の続き。
    皆さん、言われている通り、絵がかなり変わっていますが、あの続きだと言われるとつい手に取ってしまいました。
    でも、絵が変わっている云々より2人の続きがどうなったのかとか、未来が気になる人向けです。
    ただ、ちょっと中だるみになり、自分自身は途中から読むのをやめてしまいました。

前作がヒットし、後編を描くのはファンサービスだったり、もしかしたら、出版社に言われたからとか色々と事情があるかもしれませんが、パートナーが死亡してしまった某漫画よりは生きて主人公のその後が読めただけいいのかな?とこの漫画を読むと思ってきてしまいます。

by tomoー

受験生のときにラジオ聞いてたなぁ!懐かしい!と思って読んでいるけど、前作を見て世界観を自分におろしてからでないと、厳しい…

なんか話が飛び過ぎてて、、。

《ぼくの地球を守って》は全て読みました。
    壮大な話だったので、これも楽しみですが、最初から話が飛び過ぎてて、ついていけてません、、超能力とSF、恋愛?友情⁈のストーリー展開かな?

超能力?

れんのお父さんとお母さんは、不思議な力を持っている。れんは力が使えず、学校では嘘つき呼ばわり。そんなある日、京都の親戚の所に遊びに来ていた時、霊が見えるように…何も知らないれんは、声をかけられ答えてしまう。死者に道連れにされそうになったれんだが、守護天使が助けてくれ力が使え、事なきをえて…。

by u-q

見たいような見たくないような……

ぼくの地球を守って、が好きな人集まれ……っていう作品。とりあえず、無料分に笑顔の紫苑がいるので、そこだけでも見てその先を決めればいいかな?ミクロのことはずっとずっと気になっていたから消息を知りたいような……しりたくないような……

かなり

時間が経ってからの続編。絵柄も変わってしまったけれど個人的には特に抵抗もなく読めました。どの作品でも前作の登場人物たちのその後が見れるのは嬉しいものです。