みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)

初代のぼく球の頃とは随分絵柄が変わってしまっていたけど、これはこれで又現代っぽくて良いかな~と思いました。

懐かしい!

昔、夢中になった漫画に続編があったとは!子供が主役とは、想像もしていませんでした。皆のその後がわかり、嬉しいです。

ぼく地球が大好きだったので、その続き?流れ?のお話しです。
    ありすとりんくんの子供の話しで、ぼく地球メンバーのその後もでてくるのでいいです。

続編ですが、本編で情熱とパワーを出し切ってしまって、疲れきった感じが伝わってきます。残念ながら新鮮な雰囲気はありません。絵柄も変わってしまい、好みの分かれる所でしょう。

前作のイメージとかなり違うかな

前作「ぼくの地球を守って」にリアルタイムどハマりした世代です。
    こんな作品があったのか!と読んでみて、
    蓮くんは可愛いし、輪君とありすも幸せになり、他の登場人物のその後も見られて楽しいけど、
    全く絵も雰囲気も変わり、どこか寂しさも‥。

ぼく地球大好きなので、続編嬉しいです。絵は、変わったけど、キレイなので、イケメン輪くんや美人さんなアリス大好きです!二人の子ども達が壮大にやってくれて楽しく読めます。

前作から読んでいます。絵はこちらの作品の方が好きです。お話もこちらの方がテンポがよく読みやすかったです。

不思議で凄いお話

僕の地球をまもって、から飛んできました。
    完全なる続編なので、最初のストーリーを読んでいないと理解できないです。
    しかしこの作者さんの感性というか不思議な能力、本当に素晴らしいです。

名作の次世代編

僕の地球を守っての次世代編。最初はちょっと‥と読むのをやめてましたが、最後の方かなり感動しますので最後まで是非読んでほしいです。

嘘じゃない

信じて貰えないのは、悲しいね。でも、補って余りある不思議な力。友達は、数いれば良い訳ではないからね。頑張って!

by cha cha