みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
アニメを見ていましたが、改めてマンガもいいですね!
酪農を通して、食べ物や生き物の大切さや人間味がすごく綺麗にキャッチーに描かれています。by 匿名希望- 0
ほのぼのしていて面白かったです。
深く考えずに読めるところがいいなと思いました。購入してもいいかなと思います。by 匿名希望- 0
いきもの
いきものの命の大切さを知る作品だと思いました。
映画版から来ました
いきものを見たあとに、食事をするシーンは残酷ではなく感謝していただく。by 匿名希望- 0
最高に色んなことを学べるマンガ。都会で育った子ども達に読んでほしい!食育にも繋がるのでは?と色んな人にオススメしたい!
農業なのにギャグ
作者で選んで読み始めハマりました。頭のいい人が農業高校行ったらこうなるのかと…笑って見ました。主人公とその周りのキャラも面白くて好きです。続きが楽しみです!
牧場好きにはたまらん
馬と牧場が好きな人にはたまらない作品。
主人公のいろんな背景もありながら、様々な仲間と挫折から立ち上がり前に進んでいく物語by 匿名希望- 0
大好きです!
動物のおいしゃさんも大好きでしたが、これもまた違ったよさがあり楽しく読める一冊でした。学べることもたくさんで、役に立ちます。
農業高校のイメージが変わる漫画。高校生でもこんなに色んなことに挑戦できるんだ!と思わせてくれる。そして主人公なのに一番苦労してる八軒が良い。
面白い!
さすが荒川弘。大満足の面白さ。
農業高校の話なので、独特のイベントや風習を織り交ぜつつ、愉快な高校生活が描かれている。安定の面白さ。by 匿名希望- 0
コミック+命
初めて、子供達に読ませたい!と思えるコミックに出会いました。命の尊さ、食の大切さが非常に分かりやすいです。
鋼の錬金術師からの流れで読み始めましたが、この作品も一気に読んでます。おススメ作品です。by 匿名希望- 0