みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
面白いし勉強になるし、感動するし前向きになる。荒川先生の作品で1番好きです。完結おめでとうございます。
ハガレンとは全く異なる作品で色んな漫画が描ける方なんだなぁと思いました。今度はとてもリアルな世界。笑
リアル過ぎて違う意味で心にくるシーンがありますが色々知れて勉強になります。by 匿名希望- 0
北海道ではありませんが、農業高校卒業生です。これ、わかる!と思うことがたくさんありました。農業高校なら全部揃っているので、困ることはない!!
壁にぶつかりながら、夢や自分と向き合っている。まさに青春ですね。by 匿名希望- 0
ハガレンと全然違うので、様々な作品がかける荒川先生がすごいなと思いました。
今回のは北海道の農業大学で、ほのぼのしたところと命の大切さを感じられる作品ですすごく好きです。by 匿名希望- 0
ハガレンと違いすぎてびっくり!!
ファンタジーじゃないんだってがっかりしたけど
読んだらめっちゃおもしろい!!
すばらしい才能だなーby 匿名希望- 0
大好きです
いやはや、主人公の成長っぷりがいい。
人としても、男としても、起業家としても?!
ラストはやっぱり結婚して、ドタバタながらも、幸せ農家になってほしいな。by 匿名希望- 0
フツーに面白い
個人的に特にハマったキャラクターがいる訳ではないけど、ストーリー自体は良く出来ているなという感じで、あっと言う間に読み進めてしまいました。
面白い❗
酪農家だった作者さんの食や、畜産の
問題点を分かりやすく描いてます
ハガレンの作者さんなのでテンポよく面白いですし、考えさせられますby 熊ックス- 0
優秀な都立中学を卒業した主人公が、将来優秀な人間にならなければいけない!という父親のプレッシャーから逃れるために、親元を離れて寮付きの北海道にある酪農高校に入学する。食、動物、人に対して様々な事を読みながら学びました。
by *sachi*- 0
命の大切さ
を教えてくれます。農業高校の日常って楽しそうだなーと青春気分を味あわせてくれました。あと食べ物のありがたみがわかります、豚可愛いんだけど美味しいんだよなぁ。