みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
楽しみ
アニメも大好きでした!ご飯も美味しそうで、出てくる人たちもユーモア溢れてて読んでて楽しいです!楽しい!
ハガレンと同じ作者と思えない、別のジャンルでとても完成された作品です。逃げるようにやってきた学校で、主人公が少しずつ成長し、自分の将来を見据えていく。食育のことも学べるし、こどもたちに教材として読ませたい。もちろんギャグも楽しい!
いのちとは…
都会から農業高校に入学した主人公が、酪農を通じて成長していく様子が描かれています。
主人公だけでなく同級生たちもそれぞれの悩みがあり…それは例えば現代の後継者不足であったり、また生き物育てて殺して商品になるまでが描かれていて「いのち」についても考えさせられる話です。by 匿名希望- 0
農業高校に入学してからの、学校生活の中でのいろんな出来事が起こり、それに対応していくのが面白いですよ。日常では起こりえない事の連続です!
by トミー2951- 0
畜産が学べる
畜産にゆかりのない主人公が畜産に触れていく物語なので、とても勉強になります。
食べ物(特に肉系)は大事にありがたく食べないといけないなと感じられる作品です。by 匿名希望- 0
面白いです。前作からファンだったので、何気なく読みましたけど、作風が全然違ってでもらしさもあって、面白かったです。
懐かしい
学生時代に読んでいた話、久しぶりに堪能しました。懐かしいのと同時に当時は気が付かなかったこともあり歳をとったことを実感。
by シモユキ- 0
見ていて。
八軒が、すごくて面白いです、続きを、読みたい、彼らの成長力を、たくさん読みたいです、さらに、書いてほしい
すごくよかったです。途中まで読んで、コミック全巻揃えてしまいました。
北海道の酪農高校で、始めは当然のように夢や目標があるクラスメイトに対しやさぐれていた主人公、八軒。しかし必死に学生生活を送る中で新たな視点を手に入れ、素晴らしい仲間を作り、最終的に自分の夢を見つける。一生懸命生きるって素敵だなーとアラフォーな私が思いました。
あと、出てくる食べ物がすごく美味しそうで、色んな食品の製造過程や生産者の目線も知ることができて、自分の食に対するモチベーションも上がりました。
ギャグはもうちょっと少なくてもマル(笑)by 匿名希望- 0
頑張る力貰いました
いろんな葛藤を抱えながら、動物や友人とひたむきに向き合って、成長していく姿に胸打たれました。沢山の勇気と希望の貰える漫画です。久々に一気読みさせられる漫画にであいました。ありがとうございました。