みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
絶対無理ですが田舎に行って牛の世話などをしてみたくなる話です。学生の頃からこんな経験したらちょっとは変わるのかな
by ひろすけちゃん- 0
言うことなし
何を書いても分かったようなことになってしまいそうなので、内容には触れずに
でもレビュー描かずにはいられないくらい、心にぐっと来るものがあった。
とにかく気になるなら無料分だけでも読んで。ほんとに、色んな人に読んでほしい。by 匿匿名希望- 0
農業高校のお話。
面白いです。
でも、最後のほうは早足?まとめにはいってから淡々としていたので少し残念でしたが、全体的には満足です。by たひまなひと- 0
面白いよ
最初の10巻位までめちゃめちゃ面白い。その後は続きが気になるからドンドン読む感じゃな、チーズ食べたい…
by ハロッズなお- 0
子供や都会の酪農を知らない人達に是非読んで欲しい名作。食べ物はどうやって手元に届いているか、酪農家の苦悩、大変さがよく分かる。
by しのむんみ- 0
メディア化されたことをきっかけにいつか読んでみようと思っていました。酪農家さんの大変さや、命の大切さにきづかされます。
by ララライ- 0
可愛い
イラストが、可愛くて気になって読み始めました。
ストーリーも面白い感じで、続きを読むのが楽しみです。by まる08- 0
北海道の農業高校を舞台にした斬新な漫画。
出てくる食べ物がどれも美味しそうで、農家や酪農家への憧れが湧くけど、同時にその厳しさも描かれていて考えさせられるby 匿名希望ですねん- 0
ある意味残酷な描写もあるけれど、生命の尊さとか、生きる意味とか、ストーリーを楽しみながらもいろいろ考えさせられた。
by 348*- 0
命をいただいているんだって、改めて考えさせてくれる漫画ですね。普通の学校では学べないことが沢山あります。読んで損はないですね。
by あさミント- 0