【ネタバレあり】金魚の糞のレビューと感想

金魚の糞

桜田雛ワールド

桜田雛さん、昔から大好きです。
    最近は明るくてハッピーな話もありますが、この作者さんはやっぱりダークで歪んだ話が良いですね。
    この話は、ありがちな義姉弟ではなくて、本当の双子という時点で歪んでるんですが、話の展開もドロドロです。
    こういった歪み系が好きな人には、桜田雛さんはドンピシャだと思います。
    ちなみに、竜二さん(血の繋がってないお義父さん)が好きでした。
    菊吉(双子の弟)が、竜二さんとすごく似てる感じがするのは私だけですかね…

結局 犯罪者一家って事かな?

面白かったんだけど、ふと思ったら みんな犯罪者?

強いて言えば お祖父さんの事をもう少し書いて欲しかった。母親が そこまでお祖父さんに会わせたくないかが分からなくて、殺されなきゃいけないくらいなら そこんとこの事情もストーリに入れて欲しかったな。

歪み愛

歪みっぷりが清々しい(笑)話が重たくて辛くて汚くてドロドロしてるのにこの作者さんの力ですよね。気付けば全部読んでいました。この作者さんとにかく画力が凄いのでシリアスの中に色気があるんですよね。だから、怖い物見たさで見てゾクゾクする感じ。癖になると抜けられないやつです。

絵が…あんまり…。肩幅とか顔とかところどころ不安定で内容よりもそっちに気が行ってしまった…。あと急に家族になった思春期突入の男子をよくもまぁ娘と同室に出来たもんだ。。私だったら母子と父子に部屋割りするけどなとか思ったり。だからパンツ取ったりしちゃうのよ(笑)

歪んでいる

姉弟と幼馴染がでてくるので、三角関係のほろ苦い感じかと思っていたら、最初は青春ぽさもあったけど、途中からのなかなかの歪みっぷり!
    ヒロインの金魚ちゃんを始め、母、義理父の歪んだ愛情や執着が怖い!
    けど、ストーリーに引き込まれる!

by 椿

金魚ちゃんが亡くなったとこから始まったから、主人公の彼女かと思った。自分に良くしてくれる人を陥れる設定なの?明らかに不穏な空気があるなぁ。暗い話なんかな?親が居なくなって幼いと親戚たらい回し。自分の産んだ子は例え親でも預け育ててもらうのは無理だと思ってる。

月彦さんや執事‥、太郎くんなどの明るめの作品を読んでから、こちらを読むと‥あまりのギャップ、ダークさに驚きますが、これはこれで読み応えのある作品だと思います。家族関係の複雑さというか衝撃的な部分がグッとなります。。

不思議な漫画

独特な名前の漫画で興味本位で見てみるとハマってしまいました!
    とても楽しい漫画です。名前は菊ちゃん、金魚ちゃんです。金魚ちゃんという女の子がお母さんを亡くしてしまった菊ちゃん思いでとても暖かい漫画です。
    是非読んでみてください^^

作家つながりで

執事たちの沈黙で気になる作家さんとなった先生の作品。絵がきれいなので、それだけで引き込まれます。今後、2人の関係が気になりますが、最初の「振り」からすると…幸せな結果はないのかな…。

金魚の糞

タイトルが気になって読み始めました。まだまだ初めの方ですが、金魚ちゃんがかわいい~。きっと何かあった昔のお話がこれからわかってくるんだろうなー楽しみです!