みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)

金魚の糞

結局 犯罪者一家って事かな?

面白かったんだけど、ふと思ったら みんな犯罪者?

強いて言えば お祖父さんの事をもう少し書いて欲しかった。母親が そこまでお祖父さんに会わせたくないかが分からなくて、殺されなきゃいけないくらいなら そこんとこの事情もストーリに入れて欲しかったな。

胸糞悪い!が好きならオススメ

一気に読んでしまいました。
    胸糞悪い話だとわかっていても、普通の日常とか恋愛の話のバランスが上手くとれていてとても読みやすかった。

欲を言えばその後をもう少し書いて欲しかったなーと思います。
    最後まで、読んで後悔しませんでした。

桜田ワールド全開

作品自体に奇妙な色気があります。

読みやすいです。
    陰の要素が強く、苦手な方もいるかもしれないですが、読んで無駄なことはないと思える作品になると思います。

キャラの意外と菊ちゃんが可愛いキャラで大好きです。

まだまだ成長する作家さんなのでしょうね。
    楽しみです。

狂気を感じながらも切ない

1人1人 どの登場人物も 精神的に不安定で その存在自体が危うくて今にも簡単に壊れてしまいそう。そんな歳頃を いろんな気持ちを交錯させながら ギリギリの思いで生きている。青春と呼ぶには 重くおどろおどろしく、続きがとても気になりなるのに 読み進めるのが不安でためらわれるような不思議な作品です。

歪み愛

歪みっぷりが清々しい(笑)話が重たくて辛くて汚くてドロドロしてるのにこの作者さんの力ですよね。気付けば全部読んでいました。この作者さんとにかく画力が凄いのでシリアスの中に色気があるんですよね。だから、怖い物見たさで見てゾクゾクする感じ。癖になると抜けられないやつです。

月彦さんや執事‥、太郎くんなどの明るめの作品を読んでから、こちらを読むと‥あまりのギャップ、ダークさに驚きますが、これはこれで読み応えのある作品だと思います。家族関係の複雑さというか衝撃的な部分がグッとなります。。

素敵な作品でした!

この方の他の作品が良かったので、評価の良いこちらの作品も読んでみました!
    これもとても×2良かったです!!
    絵も好き! 内容も好きです!

次が気になる

すごく次が気になる。
    金魚ちゃんがすごく可愛い。菊ちゃんの育ちのこと以外にもまだ秘密がありそう。どうして、金魚ちゃんはいないんだろう…

美しい

作画がとにかくとにかく美麗なので、物語というかそのシーンの狂気さのようなものがより一層こわいくらいに狂気にうつる。さくらださん本当に天才

by Bernard

お読みになる前にご確認を。。。

これぞクセ強作品、、、
    この設定のお話しを雛先生の絵で読めるなんてすばらし過ぎて困りますね♡
    最高過ぎます!