【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(3ページ目)

真木先生の金言を読むためだけでもイイ!

主人公ヨリさんと同年代かそれ以上の(とくに独身で自活している)女性には、彼女がなぜこれほど「愛」について悩むのか、どこか理解できるのではないでしょうか。彼女とストーカー粘着男ホワイトとのハッピーエンドは予定調和だとしても、妹ルイちゃんをはじめとして、多様でクセの強いサブキャラ達のそれぞれの行く末も気になり過ぎて、一気読みしてしまいました。西先生の読みかけ他作も読了しようと思います。
    出色なのは、ホワイト精神科医・真木のセリフです。ヨリさんがなぜ「不幸な恋愛」ばかり経験してきたのか、真木に想いを寄せる花木准教授や女子大生の心の中、あるいは【final piece】(最終話)で語る真木本人の「結婚とは」について語るシーンは、精神科医という設定を外したとしても、なかなかの感動モノです。
    まぁ、小さな人間関係のなかで、これほど「濃い」人達が集まるのはあり得ない!と思われる方もいらっしゃるでしょうが、他人に見せない所で懊悩したり涙するのが大人(というか中年以降)なんだよ…とシミジミさせられる作品でした。
    難を挙げるとすれば、最後10話くらいのヨリさんの顔がやたら若返って(お目々がまんマル!)20代の小娘みたいになっているのが、アレぇ?!なところでしょうか。笑

せつなくてせつなくて

今、56話まで読んだとこ、
    なんかさぁ、せつなくてせつなくて泣けてきちゃってさ、、、、、
    最初っから、ストーリー設定には非常識なとこ満載なんだけどさ、
    この漫画、男が書いてる?ってか、女には普通思いつかないこと結構書いてあるし、
    男の願望みたいな筋も結構あるし、
    なんだけれども、
    やっぱ主役の2人の成り行きは気になっちゃうじゃんさ、
    で、課金で一気読み中なんだが、
    今のあたりはせつなくて泣けてきちゃったんだよ。

ハッピーエンドだといいなぁ〜〜

ずっと片思いで大好きなヨリに瓜二つの女性だから結婚した真木の奥さんが可哀そうに思えて仕方ないです。奥さんも浮気しているけど、寂しいのですよね。不倫関係を持つヨリと真木にも極端で好感持てなくなり、途中で読むのをやめました。

真木先生はずっと主人公に片想いして、似た人と結婚?!それとも奥さんが真木先生を好きになり、主人公に似てた?!その辺りが気になるけど、なかなかそこの話にならない

色々な事が重なりあって、少しずつ読んでるとよくわからないけれど、あーなるほどなーと思うところが多々ある

by A-t

西先生の作品はいつも奥深いです。大体四十路のいい女が、女であることを諦め始めている時に、猛烈に愛してくれる誰かが現れるパターンなんですが、そこで出てくる葛藤や迷いや心情の変化がとても面白いです。今回はヒロインそっくりの妻がいるではありませんか。続きも読みたいです。

無理を読みましたが

タイトルに書いたように無料分を読みましたがあまりタイトルとの関係がわからないタイトルです。まずは登場人物の紹介から入ってるので。

良かった…

だけど、色々入れ違いがあってそこはちゃんと説明?!ないんだなぁーとちょっと物足りなさもあったかな?!じゃないと、最後にはいとはならんよね?!そこは、あったとしてのアレなのかな?!

シブイです。

この作家さん、好きです。やっぱりシブイですよね。歳を重ねることで見方が変わるけれど、でも、やっぱり女性で。ドキドキしちゃう感じが良いです。

かっこいい

年齢を鑑みてありえない外見ですが、賢くて執着心の強い男性好みの、私の個人的なツボを完全に押さえられた感があり、好きです。