【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
真木のよりさんを思う気持ちの強さ、読み終わって改めて感じました。よりさんは、都会暮らしをやめて地元に戻ってきました。ずっと結婚しないつもりで。そこで、同級生だった真木と偶然再会。ヨリは真木の初恋の人で。でも彼は結婚していて。
うぅぅ
まき先生も、よりさんも、惹かれあっているのでしょう。でもなんかこじれています。この先どうなるか全然分からないところがいいです。こういう展開大好きです。
by もみじ-
作者さん大好きです。この作品も読み応えのある作品でした。ヨリさん、がんばれーって応援しながら読んでいました。最後は上手く行って良かったね。
姉、よりの少し生きづらい人生。彼女は地元に戻り昔のクラスメイトの真木に出くわせる。彼は彼女の事をずっと思っていて。でも彼には、うまくいっていない妻が。最後まで読みました。良いお話です。
by Bluebird2231-
不思議な世界にいるようで、超現実的でもある。
不倫やだと思ってるようで、仕方なく続けているようでもない。でもどっか冷めてる。
真木に奥さんがいなければ、一気にまっしぐら何だろうなー。でも今のところそこは解決しそうにないので、この先、気になる気になる!!by ぱるらん-
私には
よくわからないストーリーでした。
この星の数があるということは理解できる人には響く物語なのだと思います。
主人公の冷めた、卑屈な部分はとてもよくわかるのだけど、突き放すなら突き放すで他の方法がないのかなと。
まきくんの妻も不倫してるからどっこいなんだろうけども、主人公はそこ知らないよね?てことは奥さんの気持ちまでは汲めないのかなってガッカリする。by Ikaika-
無料分さわりまで
ふとネタバレが目に入ってしまった(涙)
余計な回り道なくポンと話しが一気に進むのが良い感じ。
ただ、主人公がなぜこんなに世捨て人みたいなのかいまいち理解出来ない。by ゲロゲロゲロっぴ-
作家さんのファンなので読みました。長いお話でしたが大満足です。結婚を諦めて地元に帰ってきた司書のより。彼女の事をずっと愛してきた同級生で既婚の真木と再会。彼は彼女を手に入れると決めてアプローチ。よりは既婚者に興味はなく。彼の彼女に対する気持ちは本当で最後まで読んで感動でした。
by Purple-star-
深い作品なんだろうけれど‥
まだ、あまり良さが分からない。
そんなに主人公のことが好きだったのなら、東京にでも追いかけてきて告白したら良かったのでは?
結婚🟰永遠の幸せではないけれど、想いを伝えるチャレンジもせず別の人と結婚したのも不可解。by momonashi5-
ヨリが心配。なんのかんの言い訳しながら自分を肯定しようとしてるけど、好きになっちゃったよね。順番が違えば新聞社の彼氏と上手く行ったのに。人生とはそんなもんか。
by おチョビ-