一気によんでしまいました。

まるで小説のような瑞々しい情景があって興味を凄くそそられる丁寧さや美しさそんな色々気持ちが読み手に伝わってくる漫画とは思えな上質な作品です。本当に次が木になってしょうがない。本があったら保存用に購入します。おすすめです。

西先生の作品はいつも奥深いです。大体四十路のいい女が、女であることを諦め始めている時に、猛烈に愛してくれる誰かが現れるパターンなんですが、そこで出てくる葛藤や迷いや心情の変化がとても面白いです。今回はヒロインそっくりの妻がいるではありませんか。続きも読みたいです。

楽しい

今回初めて先生の作品に出会った!
    ストーリーがストレートで、かつ個人の背景が
    わかる。ヨソジの女性の生きづらさとか
    初恋拗らせ男性のどうしようにもあがけない
    気持ちだの。
    でもまだなぜ結婚したのか?よりちゃんに似てるから
    早く先が気になる

by Phoo

緩急、つけながら。

この作者さん、ヒロインを、私は可愛くない、歳も重ねた、という設定で描くのが上手いなーと思います。アラフォーの主人公、変貌してすてきになって登場した既婚の同級生、ここからいずれ結婚するのかしないのか。ゆくえを追いたいと思います。

此れはもう、単行本で揃えます。

久方振りに、心から震える程感動した漫画でした。
    この作者様、登場人物が基本的に出来過ぎな気がしますが、創作の域であって、創作として許せるベースかな、と思いました。

もう、此れは単行本で揃えます。
    読んでよかった!

先が気になる

絵はあまり好みではないのです。この絵からは「美人」なのか「イケメン」なのか、あまりわからないので。内容もなんだかな…と思いながら読んでいたのですが、何か気になるんですよね。今、無料分の20話まで読んだのですが、多分、課金して完結まで読みます。不思議な吸引力のある漫画です。

何気なく読み始めたのですが、とても良かったです。途中は重いですが、読んでよかったと思える作品です。私と同年代である主人公は、若い子みたいに、泣いたりわめいたり、喜怒哀楽は激しくないけれど、その分内に秘めた哀しさとかが際立ちます。大人にオススメ。

苦しい…けど美しい

幼き頃の初恋が大人になって再開して抑えていた感情に再び火を灯した。こんなにも人を愛することが辛く切なく美しく優しい気持ちになるということを教えてくれた作品。読みながらぎゅっとこころを鷲掴みにされた。
    ここまで人を愛してみたい。

by Ricome

まだ少ししか読んでませんが…
    タイトルがいい。それだけじゃどんなお話かわからない、読み手が色々想像できる。
    イメージと違ったり、イメージ通りだったり。
    そこで興味が湧くかどうかはそれぞれだけど、私は心を掴まれました。
    読んでみようと思います。

最初の方はちょっと受け付けられないストーリーだな~と思いつつ読んでいました。でも、読み進めていくうちにはハマっていく自分がいました。
    これを読んで恋愛って、少し強引というか積極的な方が報われる。でも、度を越した強引さは相手から蔑まされる。立ち直れないと思います。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,242件