みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

N.Y.小町

大好きな作品!
    外国人の旦那さんが家事してもらうために君と結婚したんじゃない、と言うセリフにキュンとしてものです。
    軽やかに人生を駆け抜ける主人公を応援してました。

by pyo

面白そう

タイトルに惹かれて読み始めました。無料分では良くわかりませんね…大和先生の作品なら間違いないかな⁇

懐かしい❗

この作者の作品は、若かりし頃にどっぷりはまりましたよ。とても懐かしいですね。今読んでも新鮮で面白い😊

バイタリティーあふれる

やっぱり大和先生の話は面白い。絵もきれいし。しのちゃんの純粋で一途なところがまた良い。これをみると力がわいてくる

大和和紀さんの漫画は、まだ女性が活躍出来ない時代を舞台に、ヒロインが羽ばたいていく作品が多く、このN.Y小町も大好きでした。
    絵も綺麗で、今また読めるのがありがたい。

大好きでした

大和和紀先生の昔からの大ファンです。
    男女差別や人種差別などの問題を
    昔から漫画の中でも掲げていました。
    力強く生きる女性が
    いつも漫画の中で輝いていました。
    余韻に浸れる最後も好きですね。

歴史の勉強にもなる

文明開化の日本を舞台に繰り広げられるドタバタコメディ調恋愛感動作。当時の日本の様子がよくわかり、歴史の勉強にもなりますよ。

懐かしい!

懐かしい大和和紀先生の作品。大ヒット作「はいからさんが通る」に続くような、明治?のおてんばお嬢とイケメン外国人のドタバタ恋愛もの。若い人には刺激が少なくて物足りないかもしれませんが、笑いあり涙あり、安心して読める少女マンガの王道です。

笑いと涙

きっと現実にこんなことが起こったら、こんなお気楽な笑い話ではないんだろうけど、でも、おもしろすぎっ。ぽてじほしいー(笑)いつも前向きなしのちゃん。夢をあきらめないしのちゃん。元気がでるマンガです。ぜひぜひー。

絵が本当に綺麗で
    登場人物もみな、個性的でキラキラしてて素敵です
    読んでいてワクワクします