みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 27% 56
評価3 14% 30
評価2 1% 3
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全210件

元男装の麗人が明治をゆく!

ネタバレ レビューを表示する

自由奔放な行動力のあるヒロイン像は「はいからさんが通る」に近く、明治の日本とアメリカを股にかけてヒロインが活躍する様は「ヨコハマ物語」にも近く、両作品を足して2で割ったような作品です。

手の込んだ絵の施し

懐かしく読んでます。昔読んだ時は気づかなかったけど、着物や小物など細かい所まで描き込んであるな、と思います。主人公以外の女性や男性はアシスタントが描かれてるんでしょうか?絵柄が全く違いますが、そんな時代もあったんだ、と思いながら面白く読んでます。今じゃなかなかこういうのは読めないかも?

評価も高くて話はおもしろそうなんですけど、購入するのは長いので覚悟が必要そうです。
    主人公も好きなタイプなんですが、迷います。

懐かしい

子供の頃に読んでいたマンガを久しぶりに読んでみました。あの頃には感じなかった事もあって、あー大人になったなと思う。今読んでもおもしろいので、やっぱりいいマンガはいつ読んでも良いものだなー

ネタバレ レビューを表示する

大和和紀先生の描くモテモテの美青年っていいよね❤️ 光源氏、アラミス、竹千代、女性にとことん優しくて心遣いが出来て会話が洒落ている。志乃ちゃんもそのうちの1人だったはず、男として生まれていれば!大和和紀先生の描くハンサムウーマンもいいんだよな❤️環さん、万里子、朧月夜、そして志乃ちゃん。
    2人の初めての出会いのシーンがまるで絵のようにロマンチック。「その目 青く見えるのか?」「あなたの目 黒く見えますか?」のやりとりが好き。

元気がでます

女性が仕事を持って自立するには難しい時代に、ダニーに出会って自分の生きる道を開いていくお話。さすが大和和紀先生!という感じの作品です。

ほんと久しぶりに、何十年かぶりに読みました。大和先生の作品はいつ読んでも色褪せないですね…他の作品も読み返したくなりました

ダイナミックなストーリーで面白いです

ネタバレ レビューを表示する

あさきゆめみしから読み出したこの先生の作品、源氏物語とはだいぶ作風違いますが、スケールが大きくて笑いありセンチメンタルあり(古い?)なストーリー、夢もあるし展開の小気味良さにのめり込んで読んでしまいます。途中まではアーウィンの頑なさにもどかしい思いをしながら見てましたが、自分の気持ちに気づくのが案外遅くなかったし、そこからの行動の早さがよかった。
    でもその上を行く早さでどんどん志乃は動きまくる、、、それもまた面白いです。
    それにまさか、お互い違う行き先の船に乗ってから甲板にいる姿を見合うとは。
    無料分を一気読みしましたが、この後もめちゃくちゃ気になります。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

大和先生の作品懐かしいです。やはり絵が、綺麗ですね。急に男から女になったヒロインは、戸惑いながら強く生きてほしい

さすが大御所って感じで安定の面白さですね
    本当に面白い物は数十年たってもやっぱり面白いんだなと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー