みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

N.Y.小町

子供の頃は好きだったんだけど…

なつかしい!
    ただ、微妙にギャグが好みにあわなかったりそんな無理やり問題起こす?ってとこもあって全部は読み返せなかった…

懐かしい

これだけ懐かしい作品に会えるのは嬉しいです
    結末が思い出せませんが、学生時代に戻ったように読んでます

力強い時代

かっこいい志乃がダニーに一途ですっごく可愛いと思います。最後はお父さんがかわいそうと切なくなりましたがそんな簡単に行き来できる時代じゃないですもんね。力強く皆生きてる素敵な時代だと思いました。

明治時代だから志乃ちゃんがハチャメチャなように見えますが、現代であれば至極普通のお嬢さんな気がします。

読むと元気になります。

義母に男児が生まれ、16年男として父親の手伝いもしてきたのに、女に戻れと言われてしまうところから始まります。

あきらめて女として過ごし始めるけど、男気質が残っているのでコメディ要素もたっぷりで楽しく読めます。
    NYに行っちゃうとか、北海道の開拓使についていっちゃうとか、ダニーを好きだと気づくまでも、
    気づいた後も素敵な話になっています。

この作品もたくさんの人に読んでもらいたいです。

ニューヨーク

ニューヨーク小町を読みました。勝気で、ハイカラなあたらしものずき、げんきなおんなのこのおはなしでした。

by ritty

懐かしい

当時、夢中で読みました。今読んでもおもしろいですね。昔読んだマンガがこうして今も読めるなんて嬉しいですね!

作者買い

作者さんが好きなので途中まで読みましたが、展開がドタバタで、なんとなく既視感もあり、、、最後までは期待できないかな、と放置しております。

懐かしい

ヨコハマ物語とこのNY小町は単行本を持っていて、よく読み返していました。
    こちらの作品は明治時代の社会の変化や背景もしっかりなぞりつつ、ラブコメディのテンポよいストーリー展開が爽快です。
    登場人物もキャラがしっかり確立していてコメディの中にもシリアスな心情も染み込んでいます。
    かなり懐かしい思いで試し読みをみましたが、最初からコメディ感満載!
    ラストがどうだったか朧げなので読みたいと思います!

by TANSAN

昔、30年前に読んでました。
    今でも、ストーリーが面白く、着物や、ドレスの絵が素敵です。
    歴史、(明治)の勉強にもなりますね。